"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка

Шведский холдинг ищет площадку под первый в границах Москвы торговый центр "Мега"

"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок, сообщает в понедельник "Коммерсант".

По данным издания, ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр "Мега" на участке в районе метро "Беговая" и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В IKEA "Коммерсанту" не подтвердили конкретный выбор места строительства и лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Так по словам одного из собеседников издания, шведская корпорация ведет диалог со структурами владельцев ЗАО "Киевская площадь" (в Москве владеет, в частности, торгцентром "Европейский", гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева.

Источник "Коммерсанта", близкий к бизнесменам, утверждает, что IKEA рассматривает один из принадлежащих владельцам "Киевской площади" участков на Сиреневом бульваре (там до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка). По словам источника, детальных переговоров пока нет, а рассматриваемый участок граничил с рынком и формально не был его частью.

Черкизовский рынок занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из них 66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который в свою очередь передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Сам рынок был закрыт в 2009 году по инициативе федеральных властей.

Исмаилов признан банкротом, часть его активов, включая ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" и комплекс зданий в Восточном Измайлове, перешли ВТБ.

В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" сообщили, что банку не принадлежат земли Тельмана Исмаилова, где когда-то был Черкизовский рынок. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи