"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка

Шведский холдинг ищет площадку под первый в границах Москвы торговый центр "Мега"

"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок, сообщает в понедельник "Коммерсант".

По данным издания, ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр "Мега" на участке в районе метро "Беговая" и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В IKEA "Коммерсанту" не подтвердили конкретный выбор места строительства и лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Так по словам одного из собеседников издания, шведская корпорация ведет диалог со структурами владельцев ЗАО "Киевская площадь" (в Москве владеет, в частности, торгцентром "Европейский", гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева.

Источник "Коммерсанта", близкий к бизнесменам, утверждает, что IKEA рассматривает один из принадлежащих владельцам "Киевской площади" участков на Сиреневом бульваре (там до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка). По словам источника, детальных переговоров пока нет, а рассматриваемый участок граничил с рынком и формально не был его частью.

Черкизовский рынок занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из них 66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который в свою очередь передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Сам рынок был закрыт в 2009 году по инициативе федеральных властей.

Исмаилов признан банкротом, часть его активов, включая ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" и комплекс зданий в Восточном Измайлове, перешли ВТБ.

В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" сообщили, что банку не принадлежат земли Тельмана Исмаилова, где когда-то был Черкизовский рынок. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции