Кубок конфедераций-2017

"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка

Шведский холдинг ищет площадку под первый в границах Москвы торговый центр "Мега"

"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок, сообщает в понедельник "Коммерсант".

По данным издания, ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр "Мега" на участке в районе метро "Беговая" и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В IKEA "Коммерсанту" не подтвердили конкретный выбор места строительства и лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Так по словам одного из собеседников издания, шведская корпорация ведет диалог со структурами владельцев ЗАО "Киевская площадь" (в Москве владеет, в частности, торгцентром "Европейский", гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева.

Источник "Коммерсанта", близкий к бизнесменам, утверждает, что IKEA рассматривает один из принадлежащих владельцам "Киевской площади" участков на Сиреневом бульваре (там до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка). По словам источника, детальных переговоров пока нет, а рассматриваемый участок граничил с рынком и формально не был его частью.

Черкизовский рынок занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из них 66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который в свою очередь передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Сам рынок был закрыт в 2009 году по инициативе федеральных властей.

Исмаилов признан банкротом, часть его активов, включая ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикано" и комплекс зданий в Восточном Измайлове, перешли ВТБ.

В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" сообщили, что банку не принадлежат земли Тельмана Исмаилова, где когда-то был Черкизовский рынок. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи