Власти Москвы не получали запрос на строительство на месте Черкизовского рынка

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - За документами для строительства торгового центра IKEA на месте бывшего Черкизовского рынка никто не обращался, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвета в понедельник.

"Никаких обращений не поступало. Более того, если инвестор все-таки решит строить здесь торговый комплекс, ему придется подавать документы для рассмотрения на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок. По данным газеты "Коммерсант", ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр "Мега" на участке в районе метро "Беговая" и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В мае этого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца 2016 года может быть утвержден проект развития района Измайлово и территории бывшего Черкизовского рынка.

"Территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице. Здесь планируется построить крупный ТПУ, который объединит метро, Московскую кольцевую железную дорогу и маршруты наземного транспорта. В этом же районе активно строится участок Северо-Восточной хорды", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на месте бывшего Черкизовского рынка столичные власти планируют организовать крупный спортивный кластер.

"Рядом с этой площадкой расположен Российский университет физкультуры и спорта. Логично было бы создать здесь большое спортивное ядро с новыми спортивными и физкультурными объектами", - добавил заммэра.

Теги: Москва, IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости