В Эр-Рияде заявили о равновесии на мировом нефтяном рынке

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Мировой рынок нефти движется в сторону равновесия, и цены на нефть начинают стабилизироваться, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих.

Как сообщает саудовское новостное агентство SPA, министр провел встречу с новым генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо, чтобы обсудить роль ОПЕК в поддержании стабильности нефтяного рынка.

По словам Х.аль-Фатиха, Саудовская Аравия при помощи ОПЕК стремится и далее играть важную роль в обеспечении растущего мирового спроса на нефть и поддержании надежных поставок нефти на мировой рынок.

На прошлой неделе аль-Фатих, назначенный на этот пост в начале мая, посетили двух из крупнейших покупателей саудовской нефти - Китай и Южную Корею - в целях расширения торговых потоков и изучения перспективы новых инвестиций, отмечает Platts.

Ранее аль-Фалих заявил Houston Chronicle, что период перепроизводства нефти подходит к концу. Он ожидает восстановления равновесия уже в этом году.

Нефть подорожала почти на 85% с 12-летнего минимума, достигнутого в начале года. В ходе торгов в понедельник цена WTI увеличилась на 0,3% - до $49,11 за баррель, Brent - на 0,4%, до $50,56 за баррель.

Биржи США закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня независимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи