В Эр-Рияде заявили о равновесии на мировом нефтяном рынке

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Мировой рынок нефти движется в сторону равновесия, и цены на нефть начинают стабилизироваться, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих.

Как сообщает саудовское новостное агентство SPA, министр провел встречу с новым генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо, чтобы обсудить роль ОПЕК в поддержании стабильности нефтяного рынка.

По словам Х.аль-Фатиха, Саудовская Аравия при помощи ОПЕК стремится и далее играть важную роль в обеспечении растущего мирового спроса на нефть и поддержании надежных поставок нефти на мировой рынок.

На прошлой неделе аль-Фатих, назначенный на этот пост в начале мая, посетили двух из крупнейших покупателей саудовской нефти - Китай и Южную Корею - в целях расширения торговых потоков и изучения перспективы новых инвестиций, отмечает Platts.

Ранее аль-Фалих заявил Houston Chronicle, что период перепроизводства нефти подходит к концу. Он ожидает восстановления равновесия уже в этом году.

Нефть подорожала почти на 85% с 12-летнего минимума, достигнутого в начале года. В ходе торгов в понедельник цена WTI увеличилась на 0,3% - до $49,11 за баррель, Brent - на 0,4%, до $50,56 за баррель.

Биржи США закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня независимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи