В Минтрансе РФ объяснили сложности с восстановлением авиапотока в Турцию

Летний пик перевозок не позволит оперативно выделить свободные места на самолетах

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российским авиакомпаниям вряд ли удастся вернуться к прежнему пассажиропотоку в Турцию в короткие сроки из-за того, что их авиапарк задействован на других уже согласованных направлениях, считает заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борта (очень сложно - ИФ) - все самолеты в "оборотке" (оборотные рейсы - ИФ) задействованы. И выдернуть из этой "оборотки" какие-то борта, чтобы поставить на турецкие направление, - это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - сказал он журналистам в понедельник.

Если же компании будут задействовать резервные борта для Турции, есть риск того, что это приведет к задержкам рейсов на других направлениях, добавил Окулов.

"Выстрелить с большими (перевозочными - ИФ) емкостями в пик, который сейчас идет, очень непросто. Это технически нереально, потому что все борта задействованы - как в регулярном, так и в чартерных программах", - заключил Окулов.

Как сообщалось, в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартерные рейсы между двумя странами.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений. В минувший понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого года российский самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи