Кубок конфедераций-2017

В Минтрансе РФ объяснили сложности с восстановлением авиапотока в Турцию

Летний пик перевозок не позволит оперативно выделить свободные места на самолетах

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российским авиакомпаниям вряд ли удастся вернуться к прежнему пассажиропотоку в Турцию в короткие сроки из-за того, что их авиапарк задействован на других уже согласованных направлениях, считает заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борта (очень сложно - ИФ) - все самолеты в "оборотке" (оборотные рейсы - ИФ) задействованы. И выдернуть из этой "оборотки" какие-то борта, чтобы поставить на турецкие направление, - это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - сказал он журналистам в понедельник.

Если же компании будут задействовать резервные борта для Турции, есть риск того, что это приведет к задержкам рейсов на других направлениях, добавил Окулов.

"Выстрелить с большими (перевозочными - ИФ) емкостями в пик, который сейчас идет, очень непросто. Это технически нереально, потому что все борта задействованы - как в регулярном, так и в чартерных программах", - заключил Окулов.

Как сообщалось, в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартерные рейсы между двумя странами.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений. В минувший понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого года российский самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи