В Минтрансе РФ объяснили сложности с восстановлением авиапотока в Турцию

Летний пик перевозок не позволит оперативно выделить свободные места на самолетах

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Российским авиакомпаниям вряд ли удастся вернуться к прежнему пассажиропотоку в Турцию в короткие сроки из-за того, что их авиапарк задействован на других уже согласованных направлениях, считает заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борта (очень сложно - ИФ) - все самолеты в "оборотке" (оборотные рейсы - ИФ) задействованы. И выдернуть из этой "оборотки" какие-то борта, чтобы поставить на турецкие направление, - это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать", - сказал он журналистам в понедельник.

Если же компании будут задействовать резервные борта для Турции, есть риск того, что это приведет к задержкам рейсов на других направлениях, добавил Окулов.

"Выстрелить с большими (перевозочными - ИФ) емкостями в пик, который сейчас идет, очень непросто. Это технически нереально, потому что все борта задействованы - как в регулярном, так и в чартерных программах", - заключил Окулов.

Как сообщалось, в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартерные рейсы между двумя странами.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений. В минувший понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью прошлого года российский самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости