Суд признал банкротом тольяттинский Фиа-банк

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Самарской области в понедельник удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) Фиа-банка (Тольятти), сообщается в материалах тольяттинского финучреждения.

Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Как сообщалось, ЦБ отозвал лицензию у Фиа-банка восьмого апреля. Регулятор указывал, что банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка.

Согласно информации, опубликованной позднее в "Вестнике Банка России", отрицательный капитал лишенного лицензии кредитного учреждения по результатам обследования временной администрации составил 7,4 млрд рублей (первоначально оценивался в 4,2 млрд рублей). Активы банка по результатам проверки сократились до 10 млрд рублей с 13,3 млрд рублей из-за снижения кредитного портфеля до 4,1 млрд рублей с 6,7 млрд рублей. Чистый убыток увеличился до 9,4 млрд рублей с первоначальной оценки в 6,1 млрд рублей.

Фиа-банк по итогам 2015 года занимал 172-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по объему средств физлиц (16,18 млрд рублей) - 105-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости