РЖД пообещали сохранить у себя только задействованные в работе объекты

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" для сокращения издержек нацелено сохранять у себя на балансе только объекты, непосредственно задействованные в производственном процессе.

"Одно из направлений по сокращению расходов - это избавление компании от тех активов, которые компании не нужны и не востребованы. В компании должны остаться только те объекты, которые задействованы непосредственно в производственном процессе", - заявил начальник департамента управления имуществом РЖД Игорь Пачосик корпоративному телевидению монополии.

Ранее вице-президент РЖД Анатолий Чабунин отмечал, в частности, что компания провела инвентаризацию своих грузовых дворов и составила перечень имущества, которое в связи с изменением технологических потребностей не используется в собственном производстве. Часть неиспользуемых помещений монополия готова предложить в аренду малому и среднему бизнесу, говорил он. Перечень объектов направлен в АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

В то же время, по словам Чабунина, в холдинге высвобождаются и большие помещения, и компания в ближайшее время изучит возможность разделения их на небольшие секторы, чтобы также предложить их малому и среднему бизнесу. В качестве примера он приводил пассажирское депо в г.Шарья (Костромская обл.) площадью девять тыс. квадратных метров с коммуникациями и инфраструктурой. "Зачастую небольшому бизнесу не хватает площадки, которую можно обустроить для производства. У нас они есть, и мы готовы их предоставить", - говорил топ-менеджер.

"Основным "поставщиком" ресурсов для отчуждения, списания активов являются ДЭЗы (дирекции по эксплуатации зданий и сооружений - ИФ), на балансе которых находится 80% всех корпусных объектов компании. В условиях, когда увеличивается налоговая нагрузка на компанию, увеличиваются и расходы на содержание вследствие увеличения стоимости энергоресурсов", - заявил в этой связи РЖД-ТВ Пачосик.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи