РЖД пообещали сохранить у себя только задействованные в работе объекты

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" для сокращения издержек нацелено сохранять у себя на балансе только объекты, непосредственно задействованные в производственном процессе.

"Одно из направлений по сокращению расходов - это избавление компании от тех активов, которые компании не нужны и не востребованы. В компании должны остаться только те объекты, которые задействованы непосредственно в производственном процессе", - заявил начальник департамента управления имуществом РЖД Игорь Пачосик корпоративному телевидению монополии.

Ранее вице-президент РЖД Анатолий Чабунин отмечал, в частности, что компания провела инвентаризацию своих грузовых дворов и составила перечень имущества, которое в связи с изменением технологических потребностей не используется в собственном производстве. Часть неиспользуемых помещений монополия готова предложить в аренду малому и среднему бизнесу, говорил он. Перечень объектов направлен в АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

В то же время, по словам Чабунина, в холдинге высвобождаются и большие помещения, и компания в ближайшее время изучит возможность разделения их на небольшие секторы, чтобы также предложить их малому и среднему бизнесу. В качестве примера он приводил пассажирское депо в г.Шарья (Костромская обл.) площадью девять тыс. квадратных метров с коммуникациями и инфраструктурой. "Зачастую небольшому бизнесу не хватает площадки, которую можно обустроить для производства. У нас они есть, и мы готовы их предоставить", - говорил топ-менеджер.

"Основным "поставщиком" ресурсов для отчуждения, списания активов являются ДЭЗы (дирекции по эксплуатации зданий и сооружений - ИФ), на балансе которых находится 80% всех корпусных объектов компании. В условиях, когда увеличивается налоговая нагрузка на компанию, увеличиваются и расходы на содержание вследствие увеличения стоимости энергоресурсов", - заявил в этой связи РЖД-ТВ Пачосик.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости