Кубок конфедераций-2017

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round. Сумма инвестиций не указывается.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber, отмечается в пресс-релизе. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе "сервисами по требованию" (on demand services).

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда. Генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов отметил, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут компании развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в России.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объем средств под управлением фонда составляет $100 млн. Фондом управляет компания MoneyTime Ventures. Фонд инвестирует в высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес модели, дающие преимущества группе компаний Сбербанк.

Uber, основанная в 2009 году, считается крупнейшим IT-стартапом мира. Инвесторами Uber, в числе прочих, являются LettreOne Михаила Фридмана (купила акции на $200 млн), USM Алишера Усманова (летом прошлого года инвестировала несколько десятков миллионов долларов) и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис в настоящий момент охватывает 12 городов - Москву, Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи