Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I (управляющая компания - MoneyTime Ventures) инвестировал в сервис вызова автомобилей с водителем Uber, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Фонд принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round. Сумма инвестиций не указывается.

Помимо инвестиций фонда, Сбербанк рассматривает и другие возможности взаимодействия с Uber, отмечается в пресс-релизе. Сбербанк активно развивает сотрудничество с компаниями новой цифровой экономики и заинтересован в росте качества обслуживания своих клиентов, когда они пользуются популярными цифровыми сервисами, в том числе "сервисами по требованию" (on demand services).

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда. Генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов отметил, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут компании развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в России.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объем средств под управлением фонда составляет $100 млн. Фондом управляет компания MoneyTime Ventures. Фонд инвестирует в высокотехнологические компании по всему миру с фокусом на технологии и бизнес модели, дающие преимущества группе компаний Сбербанк.

Uber, основанная в 2009 году, считается крупнейшим IT-стартапом мира. Инвесторами Uber, в числе прочих, являются LettreOne Михаила Фридмана (купила акции на $200 млн), USM Алишера Усманова (летом прошлого года инвестировала несколько десятков миллионов долларов) и Caspian VC Partners Зиявудина Магомедова.

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис в настоящий момент охватывает 12 городов - Москву, Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи