ЦБ отозвал лицензии у СК "Балт-страхование" и приостановил у СК "Москва-Волга"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО "Балт-страхование", а также приостановил действие лицензий на страхование ООО "СК "Москва-Волга", говорится в материалах регулятора.

Решение относительно "Балт-страхования" принято в связи с "неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности", говорится в сообщении ЦБ.

Решение относительно СК "Москва-Волга" принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Кроме того, ЦБ повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "СК "Крымгосстрах" (Симферополь, Крым). Причины отказа в сообщении Банка России не уточняются.

Ранее сообщалось, что регулятор в середине апреля принял решение об отказе в выдаче крымской компании запрашиваемых ей лицензий на осуществление страхования по следующим видам: добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование. В пресс-службе Банка России агентству "Интерфакс-АФИ" тогда пояснили, что процедура лицензирования предполагает, что если документы были представлены претендентом не в полном объеме, регулятор возвращает их на доработку.

СК "Балт-страхование" основана в Санкт-Петербурге в 1991 году, в 2008 году перерегистрировалась в Москву. Филиальная сеть охватывает 12 городов в европейской части страны и в Сибири.

СК "Москва-Волга" основана в 2011 году, уставный капитал компании составляет 150 млн рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Страховая компания "Крымгосстрах" основано 9 декабря 2015 года. 99,7% в уставном капитале компании принадлежит Татьяне Бредучевой, 0,3% - Александру Бредучеву. Уставный капитал компании составляет 138,87 млн рублей.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи