ЦБ отозвал лицензии у СК "Балт-страхование" и приостановил у СК "Москва-Волга"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО "Балт-страхование", а также приостановил действие лицензий на страхование ООО "СК "Москва-Волга", говорится в материалах регулятора.

Решение относительно "Балт-страхования" принято в связи с "неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности", говорится в сообщении ЦБ.

Решение относительно СК "Москва-Волга" принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Кроме того, ЦБ повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "СК "Крымгосстрах" (Симферополь, Крым). Причины отказа в сообщении Банка России не уточняются.

Ранее сообщалось, что регулятор в середине апреля принял решение об отказе в выдаче крымской компании запрашиваемых ей лицензий на осуществление страхования по следующим видам: добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование. В пресс-службе Банка России агентству "Интерфакс-АФИ" тогда пояснили, что процедура лицензирования предполагает, что если документы были представлены претендентом не в полном объеме, регулятор возвращает их на доработку.

СК "Балт-страхование" основана в Санкт-Петербурге в 1991 году, в 2008 году перерегистрировалась в Москву. Филиальная сеть охватывает 12 городов в европейской части страны и в Сибири.

СК "Москва-Волга" основана в 2011 году, уставный капитал компании составляет 150 млн рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Страховая компания "Крымгосстрах" основано 9 декабря 2015 года. 99,7% в уставном капитале компании принадлежит Татьяне Бредучевой, 0,3% - Александру Бредучеву. Уставный капитал компании составляет 138,87 млн рублей.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи