Экс-трейдеры Barclays получили до 6,5 лет тюрьмы за махинации с LIBOR

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Четыре бывших сотрудника банка Barclays Plc, ранее признанные виновными в сговоре с целью манипулирования Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR) в период с июня 2005 года по август 2007 года, сообщает издание City AM.

Коронный суд Сазерка (Лондон) приговорил Джея Мерчанта к 6,5 годам тюремного заключения, Питера Джонсона и Джонатана Мэтью - к четырем годам, и гражданина США Алекса Пейбона к двум годам и девяти месяцам.

Отмечается, что четверо бывших трейдеров проведут в тюрьме только половину положенного срока, а затем будут освобождены условно-досрочно.

Дело в отношении еще двух экс-трейдеров Barclays, Стилианоса Контогуласа и Райана Майкла Райха, было отправлено на пересмотр, поскольку присяжные не смогли прийти к единогласному решению об их виновности.

Прокуратура Великобритании и регуляторы разных стран проверяют десятки компаний на предмет участия в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой LIBOR и другими индикативными ставками ради выгоды от торговых операций с деривативами. Расследование ведется с 2008 года.

Первым в июне 2012 года властями США и Великобритании был оштрафован Barclays. Из-за скандала прежний глава лондонского банка Роберт Даймонд ушел в отставку.

Теги: Barclays, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции