Экс-трейдеры Barclays получили до 6,5 лет тюрьмы за махинации с LIBOR

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Четыре бывших сотрудника банка Barclays Plc, ранее признанные виновными в сговоре с целью манипулирования Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR) в период с июня 2005 года по август 2007 года, сообщает издание City AM.

Коронный суд Сазерка (Лондон) приговорил Джея Мерчанта к 6,5 годам тюремного заключения, Питера Джонсона и Джонатана Мэтью - к четырем годам, и гражданина США Алекса Пейбона к двум годам и девяти месяцам.

Отмечается, что четверо бывших трейдеров проведут в тюрьме только половину положенного срока, а затем будут освобождены условно-досрочно.

Дело в отношении еще двух экс-трейдеров Barclays, Стилианоса Контогуласа и Райана Майкла Райха, было отправлено на пересмотр, поскольку присяжные не смогли прийти к единогласному решению об их виновности.

Прокуратура Великобритании и регуляторы разных стран проверяют десятки компаний на предмет участия в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой LIBOR и другими индикативными ставками ради выгоды от торговых операций с деривативами. Расследование ведется с 2008 года.

Первым в июне 2012 года властями США и Великобритании был оштрафован Barclays. Из-за скандала прежний глава лондонского банка Роберт Даймонд ушел в отставку.

Теги: Barclays, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи