Экс-трейдеры Barclays получили до 6,5 лет тюрьмы за махинации с LIBOR

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Четыре бывших сотрудника банка Barclays Plc, ранее признанные виновными в сговоре с целью манипулирования Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR) в период с июня 2005 года по август 2007 года, сообщает издание City AM.

Коронный суд Сазерка (Лондон) приговорил Джея Мерчанта к 6,5 годам тюремного заключения, Питера Джонсона и Джонатана Мэтью - к четырем годам, и гражданина США Алекса Пейбона к двум годам и девяти месяцам.

Отмечается, что четверо бывших трейдеров проведут в тюрьме только половину положенного срока, а затем будут освобождены условно-досрочно.

Дело в отношении еще двух экс-трейдеров Barclays, Стилианоса Контогуласа и Райана Майкла Райха, было отправлено на пересмотр, поскольку присяжные не смогли прийти к единогласному решению об их виновности.

Прокуратура Великобритании и регуляторы разных стран проверяют десятки компаний на предмет участия в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой LIBOR и другими индикативными ставками ради выгоды от торговых операций с деривативами. Расследование ведется с 2008 года.

Первым в июне 2012 года властями США и Великобритании был оштрафован Barclays. Из-за скандала прежний глава лондонского банка Роберт Даймонд ушел в отставку.

Теги: Barclays, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи