Экс-трейдеры Barclays получили до 6,5 лет тюрьмы за махинации с LIBOR

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Четыре бывших сотрудника банка Barclays Plc, ранее признанные виновными в сговоре с целью манипулирования Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR) в период с июня 2005 года по август 2007 года, сообщает издание City AM.

Коронный суд Сазерка (Лондон) приговорил Джея Мерчанта к 6,5 годам тюремного заключения, Питера Джонсона и Джонатана Мэтью - к четырем годам, и гражданина США Алекса Пейбона к двум годам и девяти месяцам.

Отмечается, что четверо бывших трейдеров проведут в тюрьме только половину положенного срока, а затем будут освобождены условно-досрочно.

Дело в отношении еще двух экс-трейдеров Barclays, Стилианоса Контогуласа и Райана Майкла Райха, было отправлено на пересмотр, поскольку присяжные не смогли прийти к единогласному решению об их виновности.

Прокуратура Великобритании и регуляторы разных стран проверяют десятки компаний на предмет участия в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой LIBOR и другими индикативными ставками ради выгоды от торговых операций с деривативами. Расследование ведется с 2008 года.

Первым в июне 2012 года властями США и Великобритании был оштрафован Barclays. Из-за скандала прежний глава лондонского банка Роберт Даймонд ушел в отставку.

Теги: Barclays, LIBOR
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости