Структура ООН спрогнозировала рекордный урожай зерна в РФ в 2016 году

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), повысившая в июле оценку мирового сбора зерна, прогнозирует рекордный урожай в РФ в этом году.

Как сообщается в июльском отчете организации, именно ожидание рекордного урожая в РФ, а также хорошие прогнозы сбора зерна в ЕС и США стали поводом для увеличения прогноза.

"В основе пересмотра в сторону увеличения прогнозов лежат лучшие виды на урожай в ЕС, Российской Федерации, где ожидается рекордный урожай, и в США в связи с благоприятными погодными условиями. Ожидается также более высокий урожай в Китае и Индии. Недостаток дождей заставил несколько снизить прогноз по Турции", - говорится в отчете ФАО без указания конкретных данных по странам.

Как прогнозирует ФАО, мировой сбор зерна в 2016 году составит 2 млрд 544 млн тонн, что на 0,6% (на 15,3 млн тонн) выше июньской оценки. "Улучшились ожидания, главным образом, по пшенице, а также рису и ячменю, однако прогноз производства кукурузы значительно снижен", - отмечается в отчете.

Так, сбор пшеницы прогнозируется на уровне 732 млн тонн, что на восемь млн тонн выше июньской оценки. Однако это ниже рекордного показателя 2015 года (734,1 млн тонн).

Производство фуражного зерна в 2016 году оценивается в 1 млрд 316,4 млн тонн, что на 8,2 млн тонн меньше, чем по июньской оценке. "Это связано со снижением прогнозов по Бразилии, где засуха отрицательно сказалась на видах на второй урожай кукурузы, - поясняют эксперты ФАО. - Уменьшен также прогноз производства кукурузы в Китае в связи с сокращением посевных площадей из-за снижения государственных субсидий".

Прогноз производства риса в июле повышен на 0,8 млн тонн, до 495,2 млн тонн. Это на один процент больше, чем в 2015 году (490,6 млн тонн). В основном это связано с улучшением видов на урожай в Азии, особенно в Лаосе и Пакистане. "Это с лихвой компенсирует снижение прогноза по Бразилии", - говорится в отчете.

По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в РФ в этом году может достичь рекордных 110 млн тонн против 104,8 млн тонн в 2015 году.

Теги: ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи