Структура ООН спрогнозировала рекордный урожай зерна в РФ в 2016 году

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), повысившая в июле оценку мирового сбора зерна, прогнозирует рекордный урожай в РФ в этом году.

Как сообщается в июльском отчете организации, именно ожидание рекордного урожая в РФ, а также хорошие прогнозы сбора зерна в ЕС и США стали поводом для увеличения прогноза.

"В основе пересмотра в сторону увеличения прогнозов лежат лучшие виды на урожай в ЕС, Российской Федерации, где ожидается рекордный урожай, и в США в связи с благоприятными погодными условиями. Ожидается также более высокий урожай в Китае и Индии. Недостаток дождей заставил несколько снизить прогноз по Турции", - говорится в отчете ФАО без указания конкретных данных по странам.

Как прогнозирует ФАО, мировой сбор зерна в 2016 году составит 2 млрд 544 млн тонн, что на 0,6% (на 15,3 млн тонн) выше июньской оценки. "Улучшились ожидания, главным образом, по пшенице, а также рису и ячменю, однако прогноз производства кукурузы значительно снижен", - отмечается в отчете.

Так, сбор пшеницы прогнозируется на уровне 732 млн тонн, что на восемь млн тонн выше июньской оценки. Однако это ниже рекордного показателя 2015 года (734,1 млн тонн).

Производство фуражного зерна в 2016 году оценивается в 1 млрд 316,4 млн тонн, что на 8,2 млн тонн меньше, чем по июньской оценке. "Это связано со снижением прогнозов по Бразилии, где засуха отрицательно сказалась на видах на второй урожай кукурузы, - поясняют эксперты ФАО. - Уменьшен также прогноз производства кукурузы в Китае в связи с сокращением посевных площадей из-за снижения государственных субсидий".

Прогноз производства риса в июле повышен на 0,8 млн тонн, до 495,2 млн тонн. Это на один процент больше, чем в 2015 году (490,6 млн тонн). В основном это связано с улучшением видов на урожай в Азии, особенно в Лаосе и Пакистане. "Это с лихвой компенсирует снижение прогноза по Бразилии", - говорится в отчете.

По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в РФ в этом году может достичь рекордных 110 млн тонн против 104,8 млн тонн в 2015 году.

Теги: ООН
Экономика
"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов"Вымпелком" отменяет внутрисетевой роуминг для своих абонентов
Главные мобильные операторы России отменят внутрисетевой роуминг до конца сентябряПодробнее
Путин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих странПутин и Меркель сошлись в необходимости оградить "Северный поток-2" от нападок третьих стран
Целью встречи не было достижение договоренностей, это была "сверка часов", отметил пресс-секретарь российского президентаПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-"
Агентство сделало "позитивный" прогноз для российской экономикиПодробнее
В правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налогиВ правительстве не одобрили идею изымать допприбыль бизнеса через налоги
Эта позиция касается прибыли, полученной из-за курсовых колебанийПодробнее
Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"Минкомсвязи собралось ужесточить требования к сим-картам по "закону Яровой"
Возможно, после перехода на сертифицированное ФСБ шифрование новые сим-карты придется менять каждые 15 месяцевПодробнее
Производители колбасы попросили правительство помочь повысить ценыПроизводители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%Подробнее
Недвижимость
Последние новости