Министр экономики Турции не нашел препятствий для реализации "Турецкого потока"

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи не видит проблем с проектом "Турецкий поток". Такое заявление он сделал в кулуарах встречи министров торговли стран G20 по итогам переговоров с первым замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым.

"У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно, переговоры по нему будут продолжаться, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры", - сказал он журналистам.

Как заявлял накануне журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в Москве, в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии.

Комментируя вопрос, намечены ли в ближайшее время контакты с Турцией по возможному возрождению межправсоглашения с Турцией по "Турецкому потоку", Новак отметил: "Пока это в стадии рассмотрения".

"Сегодня находится в Турции Лихачев (первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев - ИФ), он встречается с министром экономического развития (Турции - ИФ). Думаю, что там будут в ближайшее время договоренности о том, чтобы провести встречу сопредседателей межправкомиссии (с российской стороны сопредседатель - Новак - ИФ)", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, когда может состояться встреча, министр энергетики сказал: "Сроки дополнительно обсудим".

Отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли на переговорах представителей министерств двух стран тема продуктового эмбарго, введенного Россией в рамках ряда турецких товаров, министр экономики Турции аявил, что в ближайшее время стороны продолжат обсуждение, в том числе, и этого вопроса.

"Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились", - выразил уверенность турецкий министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи