Министр экономики Турции не нашел препятствий для реализации "Турецкого потока"

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи не видит проблем с проектом "Турецкий поток". Такое заявление он сделал в кулуарах встречи министров торговли стран G20 по итогам переговоров с первым замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым.

"У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно, переговоры по нему будут продолжаться, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры", - сказал он журналистам.

Как заявлял накануне журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в Москве, в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии.

Комментируя вопрос, намечены ли в ближайшее время контакты с Турцией по возможному возрождению межправсоглашения с Турцией по "Турецкому потоку", Новак отметил: "Пока это в стадии рассмотрения".

"Сегодня находится в Турции Лихачев (первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев - ИФ), он встречается с министром экономического развития (Турции - ИФ). Думаю, что там будут в ближайшее время договоренности о том, чтобы провести встречу сопредседателей межправкомиссии (с российской стороны сопредседатель - Новак - ИФ)", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, когда может состояться встреча, министр энергетики сказал: "Сроки дополнительно обсудим".

Отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли на переговорах представителей министерств двух стран тема продуктового эмбарго, введенного Россией в рамках ряда турецких товаров, министр экономики Турции аявил, что в ближайшее время стороны продолжат обсуждение, в том числе, и этого вопроса.

"Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились", - выразил уверенность турецкий министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи