Министр экономики Турции не нашел препятствий для реализации "Турецкого потока"

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи не видит проблем с проектом "Турецкий поток". Такое заявление он сделал в кулуарах встречи министров торговли стран G20 по итогам переговоров с первым замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым.

"У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул "Турецкий поток". Однозначно, переговоры по нему будут продолжаться, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры", - сказал он журналистам.

Как заявлял накануне журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в Москве, в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии.

Комментируя вопрос, намечены ли в ближайшее время контакты с Турцией по возможному возрождению межправсоглашения с Турцией по "Турецкому потоку", Новак отметил: "Пока это в стадии рассмотрения".

"Сегодня находится в Турции Лихачев (первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев - ИФ), он встречается с министром экономического развития (Турции - ИФ). Думаю, что там будут в ближайшее время договоренности о том, чтобы провести встречу сопредседателей межправкомиссии (с российской стороны сопредседатель - Новак - ИФ)", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, когда может состояться встреча, министр энергетики сказал: "Сроки дополнительно обсудим".

Отвечая на вопрос о том, затрагивалась ли на переговорах представителей министерств двух стран тема продуктового эмбарго, введенного Россией в рамках ряда турецких товаров, министр экономики Турции аявил, что в ближайшее время стороны продолжат обсуждение, в том числе, и этого вопроса.

"Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились", - выразил уверенность турецкий министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее