Дворкович подтвердил перспективность "Турецкого потока"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Проекты России и Турции, в частности "Турецкий поток" пока не отменены и являются перспективными, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

На вопрос, может ли отложиться реализация совместных проектов двух стран, таких как "Турецкий поток" в связи с последними событиями в Турции, Дворкович ответил: "Во-первых, у нас некоторое время уже была фактически приостановка по этим проектам. И мы пока не успели ничего особо возобновить. В любом случае проекты не отменены, они являются перспективными", - сказал он.

"Риски, связанные с безопасностью, всегда принимаются к вниманию. Будем смотреть, но мне кажется, с точки зрения экономической выгоды все это осталось на повестке дня", - добавил вице-премьер.

В конце июня России и Турция приступили к урегулированию ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом. Активизация диалога коснулась и энергетической сферы, где одним из главных является уже готовый к практической реализации проект "Турецкий поток".

За последние годы уточнилась конфигурация проекта: с четырех ниток он сократился до двух: для турецкого рынка и юга Европы. На российском берегу инфраструктура для поставок газа в черноморскую магистраль уже полностью готова. Закуплены трубы для морской части, заключены контракты на строительство морской магистрали. Проект межправсоглашения российская сторона направила Анкаре еще до политического обострения.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи