Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Страны G20 договорились обсудить проблему избыточных металлургических мощностей

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Министры по торговле стран "большой двадцатки" (G20) на встрече в Шанхае договорились о том, чтобы обсудить проблему избыточных мощностей в мировом металлургическом секторе в сентябре в рамках комитета по стали ОЭСР.

По окончании встречи об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"В связи с тем развитием мировой экономики, которое привело к снижению потребления, росту государственной поддержки металлургического сектора в отдельных странах, проблема избыточных мощностей, которая существовала сначала в 1990-е годы, потом в 200-е годы, она снова возникла", - сказал он.

По словам Медведкова, так как рынок не может поглотить всю производимую сталь, то это ведет к снижению цен и искажению сигналов для инвесторов. Потери при этом несут все - как металлургическая отрасль, так и потребители, проигрывающие от волатильности рынка. В первую очередь речь идет о тех отраслях, которые работают на долгосрочных контрактах, например, автопрома, - подчеркнул директор департамента Минэкономразвития.

"Поэтому вопрос об избыточных мощностях встал где-то года полтора назад. В качестве основной проблемы, основной страны, где эта проблема существует, назывался и называется до сих пор Китай", - напомнил представитель российского экономического ведомства.

По его словам, закончилось обсуждение тем, что "двадцатка" приняла решение, в соответствии с которым стороны признают, что государственная поддержка в определенных обстоятельствах может оказывать негативное влияние на состояние рынка. Поэтому "двадцатка" договорилась, что все основные производители стали - как участники G20, так и не участники - начнут глубокое, структурированное обсуждение этой темы в рамках комитета по стали ОЭСР, который пройдет в начале сентября.

Теги: G20, ОЭСР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи