Кубок конфедераций-2017

Премьер РФ посоветовал не заводить в тупик нефтегазовые вопросы с Минском

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Премьер России Дмитрий Медведев призвал Белоруссию не затягивать решение вопросов о поставках энергоносителей в страну.

"Помимо накопившихся текущих вопросов, есть один достаточно значимый вопрос. Он касается сложившейся ситуации в сфере энергоносителей, соответственно, в газовой сфере, сфере поставок нефти", - сказал Медведев в начале встречи со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым.

"Это такие вопросы, мы с вами знаем по опыту предыдущих лет, их нельзя запускать сильно, потому что потом очень трудно находить решения", - продолжил глава российского правительства.

Российский премьер отметил очень высокий уровень отношений между Россией и Белоруссией, но, вместе с тем, подчеркнул, что "есть темы, по которым нужно обязательно договариваться, не создавая долгосрочных проблем и не заводя ситуацию в тупик".

Медведев также напомнил, что между Россией и Белоруссией поддерживается постоянный диалог по этому вопросу на различных уровнях.

"Наши инвесторы, вице-премьеры правительств тоже находятся во взаимодействии, но с учетом того, что пока решения не были выработаны, мы договорились, что встретимся в Москве и обсудим текущую ситуацию", - сказал в связи с этим Медведев.

В середине июня Минэнерго РФ разослало нефтяным компаниям график экспорта нефти в Белоруссию в 3-м квартале, предполагающий сокращение поставок нефти с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснял, что поставки нефти сокращаются в связи с неоплатой Белоруссией за поставленный газ и недопоставками нефтепродуктов.

На прошлой неделе министр сообщал журналистам, что подвижек по вопросу объема поставок нефти в Белоруссию нет, но переговоры будут продолжены в ближайшее время, и поставки могут быть увеличены, если Белоруссия выполнит свои обязательства по газу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи