ВЭБ увеличил объем выпуска размещаемых облигаций с $300 млн до $500 млн

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе сбора книги заявок на 5-летние облигации увеличил объем размещения с $300 млн до $500 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

При этом ориентир ставки первого купона остался прежним - 5,5-5,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 5,58-5,83% годовых.

Book building данных бондов проходит в среду, 13 июля, с 10:00 до 16:00 по Москве.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс., купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 состоится 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ, предшествующему дню выплаты купонов или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

ВЭБ в последний раз выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он привлек 15 млрд рублей на три года по ставке 10,9% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, 7 выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости