Экс-глава FESCO и Rail Garant возглавил нефтесервисную IGSS

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Генеральным директором нефтесервисной компании IG Seismic Services (IGSS) назначен Юрий Гильц, ранее возглавлявший транспортные группы FESCO и Rail Garant, говорится в сообщении компании.

Он сменит на этом посту крупнейшего акционера компании Николая Левицкого, который сохранит место в совете директоров.

Гильц ранее работал с одним из акционеров IGSS Сергеем Генераловым в транспортной группе FESCO: сначала в должности вице-президента по финансам, а с мая 2012 года был президентом FESCO. В декабре 2012 года группа "Промышленные инвесторы" Генералова вышла из состава акционеров группы FESCO, а в июле 2013 года группу покинул и Гильц.

В августе 2013 года он был назначен генеральным директором железнодорожного оператора Rail Garant. В октябре 2014 года стало известно, что топ-менеджер возглавил новый дивизион группы - "Гарант Интермодал", в который были выделены интермодальные перевозки.

Из Rail Garant Гильц в апреле 2015 года ушел в "Трансаэро", где в течение трех месяцев занимал пост заместителя гендиректора по финансам.

IGSS создана в декабре 2011 года на базе активов "Интегры", Schlumberger и "Геотека". Позже принадлежащие "Интегре" акции IGSS были распределены между акционерами "Интегры". В дальнейшем менеджеры "Интегры" конвертировали акции IGSS в GDR "Интегры" и тем самым вышли из IGSS.

IGSS занимает более 50% российского рынка сейсмических исследований.

В прошлом году основной акционер IGSS Левицкий передал часть своего пакета в IGSS кредиторам в счет долга: 15% акций получил "Сбербанк Капитал" через "СБК Геофизика", еще 15% минус одна акция - кипрская Remwill Trade Limited, Доля Левицкого снизилась до 25,82%. Еще 12% акций сейсморазведочной компании принадлежит Schlumberger, 7,78% - С. Генералову через группу "Промышленные инвесторы".

Теги: FESCO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи