Экс-глава FESCO и Rail Garant возглавил нефтесервисную IGSS

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Генеральным директором нефтесервисной компании IG Seismic Services (IGSS) назначен Юрий Гильц, ранее возглавлявший транспортные группы FESCO и Rail Garant, говорится в сообщении компании.

Он сменит на этом посту крупнейшего акционера компании Николая Левицкого, который сохранит место в совете директоров.

Гильц ранее работал с одним из акционеров IGSS Сергеем Генераловым в транспортной группе FESCO: сначала в должности вице-президента по финансам, а с мая 2012 года был президентом FESCO. В декабре 2012 года группа "Промышленные инвесторы" Генералова вышла из состава акционеров группы FESCO, а в июле 2013 года группу покинул и Гильц.

В августе 2013 года он был назначен генеральным директором железнодорожного оператора Rail Garant. В октябре 2014 года стало известно, что топ-менеджер возглавил новый дивизион группы - "Гарант Интермодал", в который были выделены интермодальные перевозки.

Из Rail Garant Гильц в апреле 2015 года ушел в "Трансаэро", где в течение трех месяцев занимал пост заместителя гендиректора по финансам.

IGSS создана в декабре 2011 года на базе активов "Интегры", Schlumberger и "Геотека". Позже принадлежащие "Интегре" акции IGSS были распределены между акционерами "Интегры". В дальнейшем менеджеры "Интегры" конвертировали акции IGSS в GDR "Интегры" и тем самым вышли из IGSS.

IGSS занимает более 50% российского рынка сейсмических исследований.

В прошлом году основной акционер IGSS Левицкий передал часть своего пакета в IGSS кредиторам в счет долга: 15% акций получил "Сбербанк Капитал" через "СБК Геофизика", еще 15% минус одна акция - кипрская Remwill Trade Limited, Доля Левицкого снизилась до 25,82%. Еще 12% акций сейсморазведочной компании принадлежит Schlumberger, 7,78% - С. Генералову через группу "Промышленные инвесторы".

Теги: FESCO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции