Экс-глава FESCO и Rail Garant возглавил нефтесервисную IGSS

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Генеральным директором нефтесервисной компании IG Seismic Services (IGSS) назначен Юрий Гильц, ранее возглавлявший транспортные группы FESCO и Rail Garant, говорится в сообщении компании.

Он сменит на этом посту крупнейшего акционера компании Николая Левицкого, который сохранит место в совете директоров.

Гильц ранее работал с одним из акционеров IGSS Сергеем Генераловым в транспортной группе FESCO: сначала в должности вице-президента по финансам, а с мая 2012 года был президентом FESCO. В декабре 2012 года группа "Промышленные инвесторы" Генералова вышла из состава акционеров группы FESCO, а в июле 2013 года группу покинул и Гильц.

В августе 2013 года он был назначен генеральным директором железнодорожного оператора Rail Garant. В октябре 2014 года стало известно, что топ-менеджер возглавил новый дивизион группы - "Гарант Интермодал", в который были выделены интермодальные перевозки.

Из Rail Garant Гильц в апреле 2015 года ушел в "Трансаэро", где в течение трех месяцев занимал пост заместителя гендиректора по финансам.

IGSS создана в декабре 2011 года на базе активов "Интегры", Schlumberger и "Геотека". Позже принадлежащие "Интегре" акции IGSS были распределены между акционерами "Интегры". В дальнейшем менеджеры "Интегры" конвертировали акции IGSS в GDR "Интегры" и тем самым вышли из IGSS.

IGSS занимает более 50% российского рынка сейсмических исследований.

В прошлом году основной акционер IGSS Левицкий передал часть своего пакета в IGSS кредиторам в счет долга: 15% акций получил "Сбербанк Капитал" через "СБК Геофизика", еще 15% минус одна акция - кипрская Remwill Trade Limited, Доля Левицкого снизилась до 25,82%. Еще 12% акций сейсморазведочной компании принадлежит Schlumberger, 7,78% - С. Генералову через группу "Промышленные инвесторы".

Теги: FESCO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи