Медведев рассказал о выдаче 322 тыс. ипотечных кредитов за 5 месяцев 2016 года

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Около 322 тыс. ипотечных кредитов выдано за первые пять месяцев 2016 года, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Это фактически 322 тыс. квартир или домов", - сказал глава правительства.

Он отметил, что эта цифра на 50% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Медведев добавил, что сегодня ипотека является драйвером развития жилищного строительства.

"Важно сохранить темпы строительства, поскольку это позволяет оставаться стоимости квадратного метра на приемлемом уровне", - подчеркнул премьер-министр.

Ранее Медведев заявил, что строительство жилья и вопросы жилищно-коммунального хозяйства вошли в основной блок вопросов, которые призван решить Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости