Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФАС пообещала в скором времени разобраться с ростом цен на металл

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) занимается изучением проблемы роста цен на металлопродукцию, однако полностью разобраться в ситуации и представить отчет своих исследований сможет только после тщательного анализа, заявил заместитель начальника управления контроля промышленности ФАС России Андрей Бритиков в ТПП на круглом столе участников рынка металлопроката в начале недели.

Он отметил, что информация из хозяйствующих субъектов поступает в ФАС с опозданием, поэтому статистика для мониторинга доступна только через несколько месяцев. "С ноября 2014 года по июль текущего года в ФАС на рассмотрение поступило 149 заявлений о росте цен на металлопродукцию, 50 процентов заявлений поступили в последние месяцы", - уточнил Бритиков. По его словам, все обращения приняты к рассмотрению.

По мнению ФАС и других участников мероприятия: представителей ТПП, министерства экономического развития и отраслевых ассоциаций - основными причинами повышения цен на металлопрокат на внутреннем рынке являются резкий рост цен на зарубежных рынках, особенно в Китае, и удорожание сырья. При этом в дискуссии принять участие отказались производители - "Мечел" и НЛМК.

В ходе заседания участники объединили свои рекомендации органам исполнительной власти, производителям и дистрибьютерам металлопроката и представили проект резолюции для дальнейшего рассмотрения проблемы и ее решения. Так, предлагается наладить систематический мониторинг уровня себестоимости производства металла при участии независимых экспертов и специалистов ФАС, рассмотреть возможность заморозки цены на три месяца при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, организовать публичное информирование участников рынка о предстоящем подорожании через СМИ.

Как сообщалось, в конце июня АО "Уралвагонзавод", недовольный ценовой политикой поставщиков металла, обратил на проблему внимание ФАС, зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, направив им соответствующие обращения.

По данным общества, с начала 2016 года челябинские металлурги начали резко поднимать цены на свою продукцию. И хотя такая тенденция наблюдалась последние два с половиной года, 2016 год стал рекордным. С января по март стоимость металлопроката выросла на 15%, с марта по июнь - еще на 70%, отмечал УВЗ.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи