Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ФАС возбудила дело против металлургов о нарушении на рынке арматуры

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении структур ПАО "Северсталь", Evraz plc и ПАО "Мечел", сообщил журналистам замруководителя ведомства Андрей Цариковский.

"Расследование в самом разгаре. Там первая предварительная стадия прошла, возбуждены дела... Там практически весь "крупняк" - Evraz, "Мечел", "Северсталь". Если более корректно, то это их холдинги различные сбытовые (подразделения - ИФ) и пр. Там штук восемь фигурантов, некоторые из которых это соответствующие подразделения, образованные этими холдингами для продажи", - сказал Цариковский.

В частности, дела возбуждены в отношении "Северстали" и АО "Северсталь Дистрибуция", ПАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" (входят в "Мечел") и "Евраз ЗСМК" и ООО "ТК "ЕвразХолдинг".

Ранее замначальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрий Чуклинов заявлял, что анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января по апрель 2016 года производства "Евраз ЗСМК" увеличились на 34%, "Северстали" - на 103%. Цены на аналогичную продукцию ЧМК в период с декабря 2015 года по май 2016 год продемонстрировали 70%-ный рост.

"Евраз ЗСМК", "Северсталь" и ЧМК являются монополистами на рынке стальных прутков для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций. Существенную часть этой продукции компании реализуют через торговых посредников, входящих в их группы лиц - "ТК "ЕвразХолдинг", "Северсталь Дистрибуция" и "Мечел-Сервис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи