ФАС возбудила дело против металлургов о нарушении на рынке арматуры

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении структур ПАО "Северсталь", Evraz plc и ПАО "Мечел", сообщил журналистам замруководителя ведомства Андрей Цариковский.

"Расследование в самом разгаре. Там первая предварительная стадия прошла, возбуждены дела... Там практически весь "крупняк" - Evraz, "Мечел", "Северсталь". Если более корректно, то это их холдинги различные сбытовые (подразделения - ИФ) и пр. Там штук восемь фигурантов, некоторые из которых это соответствующие подразделения, образованные этими холдингами для продажи", - сказал Цариковский.

В частности, дела возбуждены в отношении "Северстали" и АО "Северсталь Дистрибуция", ПАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" (входят в "Мечел") и "Евраз ЗСМК" и ООО "ТК "ЕвразХолдинг".

Ранее замначальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрий Чуклинов заявлял, что анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января по апрель 2016 года производства "Евраз ЗСМК" увеличились на 34%, "Северстали" - на 103%. Цены на аналогичную продукцию ЧМК в период с декабря 2015 года по май 2016 год продемонстрировали 70%-ный рост.

"Евраз ЗСМК", "Северсталь" и ЧМК являются монополистами на рынке стальных прутков для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций. Существенную часть этой продукции компании реализуют через торговых посредников, входящих в их группы лиц - "ТК "ЕвразХолдинг", "Северсталь Дистрибуция" и "Мечел-Сервис".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи