Росреестр прекратил выдавать свидетельства о регистрации недвижимости

С 15 июля право собственности можно подтвердить выпиской из ЕГРП

Росреестр прекратил выдавать свидетельства о регистрации недвижимости
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Росреестр с 15 июля не выдает свидетельства о регистрации права собственности на недвижимое имущество.

"С 15 июля проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав", - поясняется на сайте Росреестра.

Таким образом, с этого дня основным документом, подтверждающим право собственности на недвижимое имущество, будет выписка из ЕГРП, которую можно в любой момент актуализировать (заказать) в Росреестре.

В материале подчеркивается, что менять ранее выданные свидетельства не надо - все госорганы обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.

Отмена свидетельства также не меняет процедуры регистрации прав. "Подать документы на регистрацию можно в офисах МФЦ, либо воспользоваться возможностью оформить право собственности на недвижимость в электронном виде", - указывается в сообщении.

Сроки оказания услуг и госпошлины также не изменятся - срок государственной регистрации прав составляет десять рабочих дней, государственная пошлина за регистрацию для физических лиц составляет две тыс. рублей, для юридических - 22 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи