"Газпром" подписал договоры о выкупе 3,59% акций у ВЭБа

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Группа "Газпром" в пятницу подписала договоры с Внешэкономбанком о приобретении пакета 3,59% от уставного капитала обыкновенных акций и американских депозитарных расписок "Газпрома".

"Акции "Газпрома" серьезно недооценены рынком и имеют значительный потенциал роста. Поэтому мы использовали представившуюся возможность для выкупа их крупного пакета", - приведены в сообщении "Газпрома" слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Эта сделка позволит существенно улучшить ситуацию с ликвидностью ВЭБа", - говорится в комментарии главы ВЭБа Сергея Горькова.

ВЭБ стал акционером "Газпрома" в конце 2008 года - "тогда банк осуществлял поддержку экономики в условиях финансового кризиса и, в том числе, покупал бумаги российских компаний для поддержки их котировок", напоминает продавец. В 2010 году ВЭБ увеличил свой пакет в "Газпроме" на 2,7% за счет покупки ADR у германской E.ON.

Ранее зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что стоимость сделки составит 130 млрд рублей, что дает цену одной акции "Газпрома" в 153 рубля за акцию. Текущие котировки "Газпрома" на "Мосбирже" - 147 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости