"Газпром" подписал договоры о выкупе 3,59% акций у ВЭБа

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Группа "Газпром" в пятницу подписала договоры с Внешэкономбанком о приобретении пакета 3,59% от уставного капитала обыкновенных акций и американских депозитарных расписок "Газпрома".

"Акции "Газпрома" серьезно недооценены рынком и имеют значительный потенциал роста. Поэтому мы использовали представившуюся возможность для выкупа их крупного пакета", - приведены в сообщении "Газпрома" слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Эта сделка позволит существенно улучшить ситуацию с ликвидностью ВЭБа", - говорится в комментарии главы ВЭБа Сергея Горькова.

ВЭБ стал акционером "Газпрома" в конце 2008 года - "тогда банк осуществлял поддержку экономики в условиях финансового кризиса и, в том числе, покупал бумаги российских компаний для поддержки их котировок", напоминает продавец. В 2010 году ВЭБ увеличил свой пакет в "Газпроме" на 2,7% за счет покупки ADR у германской E.ON.

Ранее зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что стоимость сделки составит 130 млрд рублей, что дает цену одной акции "Газпрома" в 153 рубля за акцию. Текущие котировки "Газпрома" на "Мосбирже" - 147 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции