Московская биржа допустила к торгам облигации ВЭБа на $600 млн

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Московская биржа зарегистрировала выпуск биржевых облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-03 на $600 млн, размещаемый в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен номер 4В02-03-00004-Т-001P.

Book building данных бондов прошел 13 июля. Ставка 1-го купона 5-летних облигаций установлена в размере 4,9% годовых.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский, "общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного млрд долл, доля спроса на облигации со стороны банков составила 72%, со стороны управляющих компаний - 25%, со стороны физических лиц - три процента". "Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - отметил он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снизить ориентир доходности - с 5,5-5,75% годовых до 4,9% годовых, а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс. долл, купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 запланировано на 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату, предшествующую дню выплаты купона или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он разместил трехлетние рублевые бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.

Облигации в долларах на внутреннем рынке объемом $500 млн ВЭБ размещал в 2014 году. Ставка действующих купонов по ним - 4,75% годовых. Пик погашения задолженности у банка, находящего под санкциями и имеющего большой объем заимствований в валюте, приходится на 2017 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости