Московская биржа допустила к торгам облигации ВЭБа на $600 млн

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Московская биржа зарегистрировала выпуск биржевых облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-03 на $600 млн, размещаемый в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен номер 4В02-03-00004-Т-001P.

Book building данных бондов прошел 13 июля. Ставка 1-го купона 5-летних облигаций установлена в размере 4,9% годовых.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский, "общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного млрд долл, доля спроса на облигации со стороны банков составила 72%, со стороны управляющих компаний - 25%, со стороны физических лиц - три процента". "Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - отметил он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снизить ориентир доходности - с 5,5-5,75% годовых до 4,9% годовых, а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс. долл, купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 запланировано на 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату, предшествующую дню выплаты купона или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он разместил трехлетние рублевые бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.

Облигации в долларах на внутреннем рынке объемом $500 млн ВЭБ размещал в 2014 году. Ставка действующих купонов по ним - 4,75% годовых. Пик погашения задолженности у банка, находящего под санкциями и имеющего большой объем заимствований в валюте, приходится на 2017 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи