В России не увидели препятствий для реализации проекта АЭС "Аккую" в Турции

По словам постпреда РФ при МАГАТЭ, обострение ситуации в этой стране не помешает строительству станции

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Москве не видят препятствий для строительства АЭС "Аккую" в Турции в связи с обострением ситуации в этой стране, заявил постпред РФ при МАГАТЭ Владимир Вороноков.

Военный мятеж в Турции

"В данном случае никаких политических препятствий нет", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, может ли попытка военного переворота в Турции создать сложности в реализации энергетических проектов в этой стране, в частности, в строительстве АЭС "Аккую".

По словам Воронкова, "это долгосрочный проект и, исходя из текущей ситуации, он будет реализован".

В Турции вечером 15 июля была предпринята попытка военного переворота. В ходе подавления мятежа погибли несколько сотен человек.

АЭС "Аккую"- проектируемая атомная электростанция на южном побережье Турции. "Аккую" планировалось построить по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энгергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 года.

Мощность каждого блока турецкой АЭС составит 1200 МВт. Предполагалось, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год. Строительством станции "Аккую" будет заниматься компания ЗАО "Атомстройэкспорт"- дочернее предприятие "Росатома". На первом этапе строительства управлять станцией должна будет компания, принадлежащая "Росатому". Стоимость проекта - около $20 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи