Суд РФ признал банкротом инициатора блокады Крыма Ислямова

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Сбербанка РФ признал несостоятельным (банкротом) инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества.

Суд назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года.

Выступая на заседании, финансовый управляющий должника заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор - Сбербанк РФ - с суммой требований более одного млрд рублей.

Финансовый управляющий отметил, что собрание кредиторов решило ходатайствовать перед судом о признании Ислямова банкротом, а также о введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ислямова. Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве Ислямова. Суд решил включить долг Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель банка отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом.

Сбербанк просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Продуктовая блокада Крыма велась с 20 сентября 2015 года, энергетическая - с 22 ноября. На полуострове вводился режим ЧС, неоднократно применялись графики веерных отключений света.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи