Энергоблокада Крыма Украиной обеспокоила замгенсекретаря ООН

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон выразил обеспокоенность в связи с прекращением подачи электроэнергии из Украины на Крымский полуостров.

Выступая в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Украине в пятницу, он выразил надежду на то, что энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено и что инцидент, ставший причиной отключения электроэнергии, будет расследован.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России в результате запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. Ожидается, что вторая цепь будет введена до 15 декабря.

Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым. Поставки осуществляются по линии 220 кВ Каховская-Титан-Красноперекопск с технологически возможной максимальной мощностью перетока порядка 160 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи