Суд отстранил Дода от должности председателя совета директоров "Квадры"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Экс-глава "Русгидро" Евгений Дод, обвиняемый в крупном мошенничестве, отстранен от должности председателя совета директоров ПАО "Квадра", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда.

"Сегодня, по ходатайству следствия, Дод был отстранен от должности председателя совета директоров ПАО "Квадра", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Пресс-секретарь добавила, что постановление суда об отстранении может быть обжаловано защитой Дода.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Квадры", должность председателя совета Е.Дод не занимает с 28 июня. В этот день годовое собрание акционеров компании избрало новый состав совета директоров, председатель которого на сегодняшний день не избран.

"По решению акционеров 28 июня Евгений Дод вошел в новый совет директоров и его текущий процессуальный статус не препятствует занятию позиции члена совета, а также не влияет на кворум", - подчеркнули в энергокомпании.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы санкционировал арест до 22 августа Дода и второго фигуранта дела, начальника департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрия Финкеля.

Доду и Финкелю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. Следствие считает, что после утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия, утверждают в СКР.

В СКР не исключили появления новых фигурантов этого дела. "Следствие продолжает работу по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно, причастных к совершенным преступлениям", - заявил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи