Эксперты не исключили отмену экспортной пошлины на пшеницу

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минсельхоз готовит предложения по стабилизации ситуации на зерновом рынке. Эксперты не исключают отмену экспортной пошлины на пшеницу и снижение минимальных закупочных цен при проведении зерновых интервенций.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, поручение подготовить предложения по стабилизации ситуации на рынке министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев дал по итогам совещания с экспертами зернового рынка и отраслевыми ассоциациями.

На нем была рассмотрена сложившаяся конъюнктура зернового рынка, обсужден возможный объем закупок зерна в интервенционный фонд, а также сроки начала зерновых интервенций.

Поручение главы ведомства касается объемов закупки зерна в интервенционный фонд, сроков начала закупочных интервенций, а также совершенствования мер таможенного регулирования зернового рынка для дальнейшего направления позиции ведомства в правительство РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на рынке, знакомый с ходом обсуждения, речь, в частности, идет о судьбе экспортной пошлины на пшеницу. Участники совещания высказывались за ее отмену. "Причем, если раньше на этом настаивало экспертное сообщество, то теперь, похоже, к этому склоняются и чиновники", - сказал он.

Кроме того, разговор шел о том, чтобы "немного скорректировать" закупочные цены на зерно, которое будет закупаться в рамках зерновых интервенций. В настоящее время интервенционные цены значительно выше рыночных. Вместе с тем есть позиция, свидетельствующая о том, что цены необходимо оставить на утвержденном в марте уровне. Это связано с тем, что закупочные аукционы будут идти "на понижение" и цена может снизиться до рыночного уровня.

Что же касается сроков проведения интервенций, то они могут начаться в конце августа или в сентябре.

Как заявлял ранее Ткачев, Минсельхоз рассмотрит вопрос о судьбе экспортной пошлины на пшеницу к осени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи