СК "Альянс" покинет рынок ОСАГО передав свой портфель другому страховщику

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российская "дочка" немецкой страховой группы Allianz - АО "СК "Альянс" - намерена передать страховой портфель по обязательному автострахованию (ОСАГО) САО "Медэкспресс", которое также является частью группы.

Информационное сообщение о намерении СК "Альянс" передать страховой портфель опубликовано на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

В пресс-службе СК "Альянс" "Интерфаксу" со ссылкой на главу группы компаний Allianz в России Николауса Фрай сообщили, что компания прекращает свою деятельность по ОСАГО. "В соответствии с решением совета директоров СК "Альянс" компания прекращает свою деятельность по ОСАГО и передает портфель по данному виду страхования компании "Медэкспресс" (входит в группу компаний Allianz в России) с последующим добровольным отказом от лицензии на осуществление данного вида страхования. Такое решение было обусловлено обеспокоенностью СК "Альянс" ввиду невозможности напрямую контролировать урегулирование убытков в регионах, где мы не ведем свою деятельность и не имеем представительств", - сказал Фрай.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что СК "Альянс" обсуждает возможность повторного отказа от деятельности по ОСАГО. Компания в 2014 году приняла решение свернуть деятельность по данному виду страхования из-за продолжавшегося кризиса на рынке автострахования (до повышения тарифов). После годичного перерыва в деятельности в начале 2016 года СК приняла решение вернуться на этот рынок. Источник ранее также высказал мнение, что, "судя по всему, оценка нынешней ситуации также воспринимается страховщиком как кризисная, поэтому компания может воздержаться от повторного эксперимента по участию в этом виде страхования".

По данным ЦБ РФ, по итогам первого квартала 2016 года СК "Альянс" заняла 70-е место по объему собранной премии по ОСАГО среди российских страховщиков (доля ОСАГО непосредственно в портфеле компании составила 0,2%), СК "Медэкспресс" - 65-е место (3,8% в портфеле).

СК "Альянс" по итогам 2014 года входила в топ-10 компаний на рынке ОСАГО, в 2015 году она покинула десятку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи