СК "Альянс" покинет рынок ОСАГО передав свой портфель другому страховщику

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Российская "дочка" немецкой страховой группы Allianz - АО "СК "Альянс" - намерена передать страховой портфель по обязательному автострахованию (ОСАГО) САО "Медэкспресс", которое также является частью группы.

Информационное сообщение о намерении СК "Альянс" передать страховой портфель опубликовано на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

В пресс-службе СК "Альянс" "Интерфаксу" со ссылкой на главу группы компаний Allianz в России Николауса Фрай сообщили, что компания прекращает свою деятельность по ОСАГО. "В соответствии с решением совета директоров СК "Альянс" компания прекращает свою деятельность по ОСАГО и передает портфель по данному виду страхования компании "Медэкспресс" (входит в группу компаний Allianz в России) с последующим добровольным отказом от лицензии на осуществление данного вида страхования. Такое решение было обусловлено обеспокоенностью СК "Альянс" ввиду невозможности напрямую контролировать урегулирование убытков в регионах, где мы не ведем свою деятельность и не имеем представительств", - сказал Фрай.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что СК "Альянс" обсуждает возможность повторного отказа от деятельности по ОСАГО. Компания в 2014 году приняла решение свернуть деятельность по данному виду страхования из-за продолжавшегося кризиса на рынке автострахования (до повышения тарифов). После годичного перерыва в деятельности в начале 2016 года СК приняла решение вернуться на этот рынок. Источник ранее также высказал мнение, что, "судя по всему, оценка нынешней ситуации также воспринимается страховщиком как кризисная, поэтому компания может воздержаться от повторного эксперимента по участию в этом виде страхования".

По данным ЦБ РФ, по итогам первого квартала 2016 года СК "Альянс" заняла 70-е место по объему собранной премии по ОСАГО среди российских страховщиков (доля ОСАГО непосредственно в портфеле компании составила 0,2%), СК "Медэкспресс" - 65-е место (3,8% в портфеле).

СК "Альянс" по итогам 2014 года входила в топ-10 компаний на рынке ОСАГО, в 2015 году она покинула десятку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи