Власти насчитали за "Укрнафтой" более 15 млрд гривен долгов по налогам

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд гривен с учетом пени и штрафных санкций, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

"По данным Государственной фискальной службы, сумма налогового долга "Укрнафты" при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн", - отмечает ведомство.

В свою очередь в "Укрнафте" заявили, что такая формулировка является некорректной. "Реальный налоговый долг по состоянию на 1 июля составляет 9,9 млрд грн. В то же время начисленные резервы на возможные штрафы и пени, которые включены в сумму 15,3 млрд грн, не могут считаться налоговой задолженностью", - отметили в пресс-службе компании.

Глава МЭРТ Степан Кубив в четверг провел встречу с представителями акционеров и членами наблюдательного совета "Укрнафты".

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов по состоянию на 1 января составляла около 10,2 млрд грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости