Власти насчитали за "Укрнафтой" более 15 млрд гривен долгов по налогам

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд гривен с учетом пени и штрафных санкций, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

"По данным Государственной фискальной службы, сумма налогового долга "Укрнафты" при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн", - отмечает ведомство.

В свою очередь в "Укрнафте" заявили, что такая формулировка является некорректной. "Реальный налоговый долг по состоянию на 1 июля составляет 9,9 млрд грн. В то же время начисленные резервы на возможные штрафы и пени, которые включены в сумму 15,3 млрд грн, не могут считаться налоговой задолженностью", - отметили в пресс-службе компании.

Глава МЭРТ Степан Кубив в четверг провел встречу с представителями акционеров и членами наблюдательного совета "Укрнафты".

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов по состоянию на 1 января составляла около 10,2 млрд грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи