Власти насчитали за "Укрнафтой" более 15 млрд гривен долгов по налогам

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом увеличилась до 15,3 млрд гривен с учетом пени и штрафных санкций, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

"По данным Государственной фискальной службы, сумма налогового долга "Укрнафты" при условной уплате по состоянию на 1 июля составляет около 15,3 млрд грн", - отмечает ведомство.

В свою очередь в "Укрнафте" заявили, что такая формулировка является некорректной. "Реальный налоговый долг по состоянию на 1 июля составляет 9,9 млрд грн. В то же время начисленные резервы на возможные штрафы и пени, которые включены в сумму 15,3 млрд грн, не могут считаться налоговой задолженностью", - отметили в пресс-службе компании.

Глава МЭРТ Степан Кубив в четверг провел встречу с представителями акционеров и членами наблюдательного совета "Укрнафты".

Как сообщалось, задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов по состоянию на 1 января составляла около 10,2 млрд грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи