Рынок акций РФ в пятницу просел вместе с нефтью

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ в пятницу просел по индексам вслед за упавшей нефтью, раллировали бумаги компаний энергетики на фоне ослабления рубля.

По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ составил 1926,9 пункта (-0,04%), индекс РТС - 935,98 пункта (-1,2%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже оказалась разнополярной в пределах 1,2%.

Доллар вырос до 64,87 рубля (+0,5 рубля).

За неделю индекс ММВБ просел на 0,7%, РТС потерял 2,9%, доллар вырос на 1,36 рубля.

В пятницу в росте лидировали акции "Россетей" (+5,8%), "РусГидро" (+1%), "ФСК ЕЭС" (+3,1%).

Просели акции Сбербанка (-0,5%), "Магнита" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), "Татнефти" (-0,5%).

Позитивной новостью для рынка стала статистика Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) о притоке капитала - совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 14 по 20 июля составил $197 млн против притока $96,3 млн неделей ранее.

В пятницу снизились индексы в Азии из-за ослабления надежд на дальнейшие стимулы от центробанков, поскольку ЕЦБ не стал менять кредитно-денежную политику, несмотря на угрозу замедления экономического подъема в еврозоне после решения Великобритании о выходе из состава Евросоюза (Brexit).

Между тем Европа в пятницу показывает смешанную динамику индексов (FTSE подрос на 0,5%, DAX просел на 0,1%, S&P 350 не изменился), подросла Америка (индекс S&P 500 вырос на 0,3%), но упала нефть.

Негативом для Европы стала статистика исследовательской компании Markit Economics: сводный PMI в Великобритании в июле упал до 47,7 пункта (минимум с апреля 2009 г.) с 52,4 пункта в июне, причем падение индекса стало рекордным в истории. PMI в секторе услуг упал до 47,4 пункта с 52,3 пункта, в перерабатывающей сфере - до 49,1 пункта с 52,1 пункта.

Markit Economics отмечает, что экономика Великобритании может продемонстрировать спад на 0,4% в третьем квартале 2016 года из-за сокращения деловой активности в связи с решением страны покинуть ЕС.

Цены на нефть снижаются и завершают неделю в минусе на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии, сообщает MarketWatch. Кроме того, переизбыток нефтепродуктов на мировом рынке вызывает опасения, что спрос на нефть со стороны НПЗ может снизиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи