Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Снижение рынка акций РФ вслед за нефтью сдержал рост Сбербанка

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Снижение российского рынка акций в конце недели вслед за нефтью сдерживается ростом акций Сбербанка за счет коррекции рубля вверх после решения Банка России не менять ключевую ставку и вышедшей статистики о слабом ВВП США за II квартал.

К 16:40 по Москве индекс ММВБ просел до 1948,88 пункта (-0,3%), индекс РТС - до 921,03 пункта (-0,3%); динамика рублевых цен "фишек" на Московской бирже разнополярная в пределах 2,5%.

Доллар отошел от максимумов дня и стоит 66,68 рубля (+0,06 рубля), утром курс поднимался до 67,3 рубля.

Совет директоров Банка России 29 июля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых, что совпало с ожиданиями. Банк России также предупредил, что будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

На предыдущем заседании 10 июня ЦБ РФ впервые почти за год снизил ключевую ставку - на 50 базисных пунктов.

В лидерах снижения выступают акции "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Роснефти" (-2,7%), "РусГидро" (-2,6%).

Выросли бумаги Сбербанка (+1,3% и +2,3% "префы"), "Норникеля" (+0,7%), "Россетей" (+1,2% и +3,3% "префы").

Рынок ожидал, что ЦБ предпримет на этой неделе какие-либо дополнительные меры по стимулированию экономики. Тот факт, что японский центробанк отказался от более радикальных мер поддержки экономики, вероятно, является сигналом о его близости к пределам возможностей денежно-кредитной политики после многолетних попыток вернуть экономике Японии стабильный рост, пишет The Wall Street Journal. Между тем решение ЦБ не опускать еще ниже ставку по депозитам стало позитивным фактором для акций японских банков.

В Европе индексы показывают смешанную динамику (FTSE просел на 0,1%, S&P350, DAX растут на 0,4-0,5%), проседает Америка (индекс S&P 500 теряет 0,1%), дешевеет нефть.

Негативом для рынков стала первоначальная оценка роста ВВП США за II квартал (экономика прибавила всего 1,2% при прогнозах роста на 2,5%) и внезапное ухудшение оценки роста ВВП за I квартал до 0,8% с 1,1%. Эта статистика оказала давление на доллар на Foreх и на нефть, которая остается слабой из-за негативных ожиданий, связанных с перспективами мировой экономики и спроса не углеводороды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи