"1С" начала продажи нового продукта "1СПАРК Риски"

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Фирма "1С" объявила о старте продаж продукта "1СПАРК Риски", который поможет компаниям оценивать надежность контрагентов и соблюдать тем самым, как этого требуют налоговые органы, "должную осмотрительность" при выборе партнеров.

Продукт, встроенный в программы 1С, разработан на основе системы "СПАРК-Интерфакс", которая является отраслевым стандартом на рынке информационных услуг в области предоставления информации о компаниях.

Для фирмы 1С это первый случай, когда она будет дистрибутировать сторонние сервисы, сказал недавно в интервью газете "Ведомости" ее директор Борис Нуралиев.

Как говорится в сообщении "1С", в состав нового сервиса входят индексы системы "СПАРК", позволяющие комплексно оценить надежность контрагента: Индекс должной осмотрительности (оценивает вероятность того, что компания является "фирмой-однодневкой"), Индекс финансового риска (оценка вероятности неплатежеспособности компании), Индекс платежной дисциплины (показатель, отражающий своевременность оплаты компанией счетов).

Индекс должной осмотрительности показывает, что в России сейчас примерно 650 тыс. или более 15% компаний попадают в зону максимального риска с точки зрения уровня благонадежности, то есть могут быть фирмой-однодневкой.

Через "1СПАРК Риски" можно получить справку, которая содержит развернутую информацию о контрагенте, включая его факторы риска. Сервис также оперативно отслеживает изменения в жизни контрагента: ликвидация, банкротство, реорганизация, смена руководителя, адреса, учредителей.

Если налогоплательщик не может доказать, что, проявив "должную осмотрительность", предпринял все необходимые меры для сбора информации о контрагенте, ФНС России может оспорить обоснованность вычета по НДС, правомерность включения им ряда расходов в состав затрат при расчете налога на прибыль.

Фирмы "1С" - разработчик популярной системы программ "1С:Предприятие", предназначенной для автоматизации управления и учета на предприятиях различных отраслей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции