Улюкаев призвал не считать идеи Столыпинского клуба альтернативой программе Кудрина

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Предложения экспертов, объединенных на площадке Столыпинского клуба, - это не альтернатива идеям Алексея Кудрина и его сторонников, а лишь одна из рассматриваемых концепций, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Полгода назад было поручение (премьер-министра - ИФ) Дмитрия Анатольевича Медведева рассмотреть те предложения, которые экспертное сообщество готовило. Мы их рассматривали, но, конечно же, мы их не рассматривали, как какую-то альтернативу чему-то. Мы работаем с разными группами экспертов, это одна из них - почему бы не рассмотреть их предложения", - сказал Улюкаев журналистам в Симферополе.

Экс-министр финансов Кудрин - сторонник жесткого контроля за расходами и бюджетной консолидации, тогда как Столыпинский клуб и один из авторов его экономической программы Борис Титов критикуют денежно-кредитную политику ЦБ и призывают стимулировать экономический рост за счет эмиссионного финансирования.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию "Стратегии роста" - программы, альтернативной концепции Кудрина.

"Борьба идей накануне выборов обостряется. Поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста" президента попросил его помощник Андрей Белоусов", - отметило издание.

Разработка программы экономического развития страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется с учетом альтернативных точек зрения, прокомментировал позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Работа по генерации идей относительно развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций, нескольких форматов. Она продолжается. Это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы с тем, чтобы на их основе взять некие идеи за основу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи