Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев призвал не считать идеи Столыпинского клуба альтернативой программе Кудрина

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Предложения экспертов, объединенных на площадке Столыпинского клуба, - это не альтернатива идеям Алексея Кудрина и его сторонников, а лишь одна из рассматриваемых концепций, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Полгода назад было поручение (премьер-министра - ИФ) Дмитрия Анатольевича Медведева рассмотреть те предложения, которые экспертное сообщество готовило. Мы их рассматривали, но, конечно же, мы их не рассматривали, как какую-то альтернативу чему-то. Мы работаем с разными группами экспертов, это одна из них - почему бы не рассмотреть их предложения", - сказал Улюкаев журналистам в Симферополе.

Экс-министр финансов Кудрин - сторонник жесткого контроля за расходами и бюджетной консолидации, тогда как Столыпинский клуб и один из авторов его экономической программы Борис Титов критикуют денежно-кредитную политику ЦБ и призывают стимулировать экономический рост за счет эмиссионного финансирования.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию "Стратегии роста" - программы, альтернативной концепции Кудрина.

"Борьба идей накануне выборов обостряется. Поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста" президента попросил его помощник Андрей Белоусов", - отметило издание.

Разработка программы экономического развития страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется с учетом альтернативных точек зрения, прокомментировал позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Работа по генерации идей относительно развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций, нескольких форматов. Она продолжается. Это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы с тем, чтобы на их основе взять некие идеи за основу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи