Улюкаев призвал не считать идеи Столыпинского клуба альтернативой программе Кудрина

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Предложения экспертов, объединенных на площадке Столыпинского клуба, - это не альтернатива идеям Алексея Кудрина и его сторонников, а лишь одна из рассматриваемых концепций, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Полгода назад было поручение (премьер-министра - ИФ) Дмитрия Анатольевича Медведева рассмотреть те предложения, которые экспертное сообщество готовило. Мы их рассматривали, но, конечно же, мы их не рассматривали, как какую-то альтернативу чему-то. Мы работаем с разными группами экспертов, это одна из них - почему бы не рассмотреть их предложения", - сказал Улюкаев журналистам в Симферополе.

Экс-министр финансов Кудрин - сторонник жесткого контроля за расходами и бюджетной консолидации, тогда как Столыпинский клуб и один из авторов его экономической программы Борис Титов критикуют денежно-кредитную политику ЦБ и призывают стимулировать экономический рост за счет эмиссионного финансирования.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, президент Владимир Путин поручил разработать концепцию "Стратегии роста" - программы, альтернативной концепции Кудрина.

"Борьба идей накануне выборов обостряется. Поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста" президента попросил его помощник Андрей Белоусов", - отметило издание.

Разработка программы экономического развития страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется с учетом альтернативных точек зрения, прокомментировал позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Работа по генерации идей относительно развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций, нескольких форматов. Она продолжается. Это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы с тем, чтобы на их основе взять некие идеи за основу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программаонлайн
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал