Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в I полугодии упала почти в 4 раза

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ за шесть месяцев 2016 года составила 54,7 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (214 млрд рублей), говорится в материалах компании.

Выручка снизилась на 44% - до 132,8 млрд рублей, себестоимость - на 37%, до 7,839 млрд рублей, валовая прибыль - на 44,5%, до 124,9 млрд рублей, прибыль от продаж - на 47%, до 114 млрд рублей.

В начале июня сообщалось о том, что чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" за первый квартал 2016 года по МСФО составила 42,8 млрд рублей по сравнению 104 млрд рублей годом ранее (тогда компания публиковала результаты по стандартам US GAAP), сообщила НК.

Консенсус прогноз аналитиков по прибыли составлял 50 млрд рублей. Ближе всех оказался прогноз "Атона" - 45 млрд рублей.

Показатель EBITDA в отчетном квартале составил 145,5 млрд рублей, что на 32,1% ниже, чем годом ранее.

Без учета эффекта от курсовых разниц EBITDA и чистая прибыль за отчётный период - 191 млрд руб. и 79 млрд руб., соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи