Прибыль Coca-Cola во II квартале превзошла ожидания

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила нетто-выручку во втором квартале 2016 года на 5,1%, с $12,16 млрд до $11,54 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль выросла до $3,45 млрд, или 79 центов на акцию, с $3,11 млрд, или 71 цента на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Вместе с тем чистая прибыль компании без учета разовых факторов составила 60 центов в расчете на акцию.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,64 млрд. По итогам предыдущих пяти кварталов финансовые результаты Coca-Cola были лучше прогнозов Уолл-стрит.

Coca-Cola снизила прогноз органического роста выручки на 2016 год до трех процентов с ранее ожидавшихся четырех-пяти процентов. Скорректированная чистая прибыль, вероятно, снизится на 4-7% с зафиксированных в прошлом году $2 на акцию. Вместе с тем компания по-прежнему ожидает повышения скорректированной прибыли до вычета налогов и без учета колебаний валютных курсов на 6-8%.

Акции Coca-Cola на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подешевели на 1,2%, с начала 2016 года их стоимость выросла на 4,5%, тогда как фондовый индекс S&P 500 за тот же период прибавил 6,1%.

Теги: Coca-Cola
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи