Цена нефти Brent осталась ниже $44 из-за больших запасов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть пытаются восстановиться в четверг после резкого падения в предыдущие дни, однако рынок по-прежнему находится под воздействием негативных ожиданий из-за роста запасов сырья.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросла на 0,4% - до $43,63 за баррель.

В среду цены на Brent упали на 3,1%, до $43,47 на бирже ICE Futures Europe. Это стало минимальным уровнем закрытия с 18 апреля.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,4% - до $42,10 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Помимо перепроизводства самой нефти, на ожидания негативно влияют данные о переизбытке бензина на рынке. НПЗ запаслись сырьем в период низких цен, при этом спрос на нефтепродукты хотя и остается высоким, но он ниже объемов производства. В итоге запасы бензина в мире достигли сейчас примерно 500 млн баррелей, оценивают эксперты Citigroup Inc., цены на АЗС в США - на самом низком уровне с лета 2004 года (с учетом сезонного фактора), а резервы бензина на американском рынке сейчас на 11% выше, чем год назад.

BP PLC в своем отчете сообщила, что рентабельность производства нефтепродуктов упала на ее НПЗ до минимального уровня с 2010 г. Это также снижает стимулы к наращиванию производства в нефтепереработке.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи