Цена нефти Brent осталась ниже $44 из-за больших запасов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть пытаются восстановиться в четверг после резкого падения в предыдущие дни, однако рынок по-прежнему находится под воздействием негативных ожиданий из-за роста запасов сырья.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени выросла на 0,4% - до $43,63 за баррель.

В среду цены на Brent упали на 3,1%, до $43,47 на бирже ICE Futures Europe. Это стало минимальным уровнем закрытия с 18 апреля.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,4% - до $42,10 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Помимо перепроизводства самой нефти, на ожидания негативно влияют данные о переизбытке бензина на рынке. НПЗ запаслись сырьем в период низких цен, при этом спрос на нефтепродукты хотя и остается высоким, но он ниже объемов производства. В итоге запасы бензина в мире достигли сейчас примерно 500 млн баррелей, оценивают эксперты Citigroup Inc., цены на АЗС в США - на самом низком уровне с лета 2004 года (с учетом сезонного фактора), а резервы бензина на американском рынке сейчас на 11% выше, чем год назад.

BP PLC в своем отчете сообщила, что рентабельность производства нефтепродуктов упала на ее НПЗ до минимального уровня с 2010 г. Это также снижает стимулы к наращиванию производства в нефтепереработке.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости