Нефть Brent опустилась до минимума с апреля

Сентябрьские фьючерсы торгуются ниже $43 за баррель

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть в четверг снизились до минимума за три месяца на сигналах роста запасов топлива в мире, котировки ближайшего контракта на Brent опустились ниже 43 долларов за баррель впервые с 20 апреля.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 по Москве понизилась на $0,51 (1,17%) - до $42,96 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в пятницу. Более активно торгуемая Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,8%, до $43,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,54 (1,29%) - до $41,38 за баррель.

Иран ведет переговоры с Exxon Mobil Corp. и PetroChina Co. об освоении двух нефтяных месторождений на юге страны. До конца 2016 года Тегеран намерен удерживать добычу на уровне около 4,8 млн баррелей в сутки, заявил замминистра нефти Ирана Файяд ан-Нима.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Отмечается, что резервы бензина в США растут в разгар летнего сезона вождения, что крайне нетипично для данного времени года, особенно с учетом того, что потребление топлива автомобилистами находится на максимальном уровне за несколько десятилетий.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились до 65,2 млн баррелей.

Кроме того, добыча нефти в США выросла по итогам третьей недели подряд, до 8,52 млн баррелей в сутки.

Тем временем аналитики Goldman Sachs отмечают, что основным негативным фактором для нефтяного рынка стал не излишек топлива, а укрепление курса доллара США. Американская валюта дорожает на фоне ожиданий дальнейшего расхождения в направлениях денежно-кредитной политики между Штатами и другими крупнейшими экономиками мира: если Федрезерв, по ожиданиям многих экспертов, повысит базовую ставку до конца года, то центробанки Великобритании, Японии и еврозоны вскоре могут объявить о расширении стимулирующих мер.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи