Нефть Brent опустилась до минимума с апреля

Сентябрьские фьючерсы торгуются ниже $43 за баррель

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть в четверг снизились до минимума за три месяца на сигналах роста запасов топлива в мире, котировки ближайшего контракта на Brent опустились ниже 43 долларов за баррель впервые с 20 апреля.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 по Москве понизилась на $0,51 (1,17%) - до $42,96 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в пятницу. Более активно торгуемая Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,8%, до $43,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,54 (1,29%) - до $41,38 за баррель.

Иран ведет переговоры с Exxon Mobil Corp. и PetroChina Co. об освоении двух нефтяных месторождений на юге страны. До конца 2016 года Тегеран намерен удерживать добычу на уровне около 4,8 млн баррелей в сутки, заявил замминистра нефти Ирана Файяд ан-Нима.

Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,67 млн баррелей, а резервы бензина увеличились на 452 тыс. баррелей. Опрошенные S&P Platts эксперты ожидали, напротив, снижения запасов нефти на 2,6 млн баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей.

Отмечается, что резервы бензина в США растут в разгар летнего сезона вождения, что крайне нетипично для данного времени года, особенно с учетом того, что потребление топлива автомобилистами находится на максимальном уровне за несколько десятилетий.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились до 65,2 млн баррелей.

Кроме того, добыча нефти в США выросла по итогам третьей недели подряд, до 8,52 млн баррелей в сутки.

Тем временем аналитики Goldman Sachs отмечают, что основным негативным фактором для нефтяного рынка стал не излишек топлива, а укрепление курса доллара США. Американская валюта дорожает на фоне ожиданий дальнейшего расхождения в направлениях денежно-кредитной политики между Штатами и другими крупнейшими экономиками мира: если Федрезерв, по ожиданиям многих экспертов, повысит базовую ставку до конца года, то центробанки Великобритании, Японии и еврозоны вскоре могут объявить о расширении стимулирующих мер.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал