Убыток Renault от участия в "АвтоВАЗе" за полгода снизился до 75 млн евро

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Скорректированный убыток французского автоконцерна Renault от участия в "АвтоВАЗе" в I полугодии 2016 году снизился на 13,8% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 75 млн евро, говорится в материалах Renault.

Годом ранее убыток составлял 87 млн евро. Компания отмечает при этом, что с 31 декабря 2015 года финансовый результат "АвтоВАЗа" включается в отчетность группы Renault без трехмесячного временного лага, поэтому показатель I полугодия 2015 года был пересчитан.

Совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV - владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, 17,03% - у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%. Эффективная доля Renault в "АвтоВАЗе" - 37,25%.

"Группа Renault подтвердила, что намерена участвовать в рекапитализации "АвтоВАЗа", которая ожидается до конца года и приведет к полной консолидации показателей компании", - говорится в отчете.

Renault продолжает оказывать "АвтоВАЗу" техническое содействие по нескольким проектам автомобилей, двигателей и коробок передач, реализуемым альянсом Renault-Nissan и "АвтоВАЗом", а также по сборке автомобилей на платформе B0, общей для партнеров. Renault также оказывает тольяттинскому предприятию консультационные услуги в области закупок, качества и IT. За I полугодие 2016 г. стоимость таких услуг составила восемь млн евро (в 2015 году - 45 млн евро, в том числе 14 млн евро в первом полугодии).

Renault также предоставила "АвтоВАЗу" в I полугодии займы на сумму 104 млн евро по состоянию на 30 июня 2016 года.

Доля рынка Renault в РФ за отчетный период выросла на 0,4 п.п., до 7,7%. Продажи компании в РФ в I полугодии составили 52,041 тыс. автомобилей (-8,9%). Компания прогнозирует, что российский авторынок сократится на 12% по итогам 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи