Убыток Renault от участия в "АвтоВАЗе" за полгода снизился до 75 млн евро

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Скорректированный убыток французского автоконцерна Renault от участия в "АвтоВАЗе" в I полугодии 2016 году снизился на 13,8% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 75 млн евро, говорится в материалах Renault.

Годом ранее убыток составлял 87 млн евро. Компания отмечает при этом, что с 31 декабря 2015 года финансовый результат "АвтоВАЗа" включается в отчетность группы Renault без трехмесячного временного лага, поэтому показатель I полугодия 2015 года был пересчитан.

Совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV - владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, 17,03% - у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%. Эффективная доля Renault в "АвтоВАЗе" - 37,25%.

"Группа Renault подтвердила, что намерена участвовать в рекапитализации "АвтоВАЗа", которая ожидается до конца года и приведет к полной консолидации показателей компании", - говорится в отчете.

Renault продолжает оказывать "АвтоВАЗу" техническое содействие по нескольким проектам автомобилей, двигателей и коробок передач, реализуемым альянсом Renault-Nissan и "АвтоВАЗом", а также по сборке автомобилей на платформе B0, общей для партнеров. Renault также оказывает тольяттинскому предприятию консультационные услуги в области закупок, качества и IT. За I полугодие 2016 г. стоимость таких услуг составила восемь млн евро (в 2015 году - 45 млн евро, в том числе 14 млн евро в первом полугодии).

Renault также предоставила "АвтоВАЗу" в I полугодии займы на сумму 104 млн евро по состоянию на 30 июня 2016 года.

Доля рынка Renault в РФ за отчетный период выросла на 0,4 п.п., до 7,7%. Продажи компании в РФ в I полугодии составили 52,041 тыс. автомобилей (-8,9%). Компания прогнозирует, что российский авторынок сократится на 12% по итогам 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи