"Яндекс" во II квартале увеличил выручку на 30%

В структуре выручки 96% заняли доходы от интернет-рекламы

"Яндекс" во II квартале увеличил выручку на 30%
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2016 года составила 18 млрд рублей, что на 30% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 40%, до 6,76 млрд рублей. Рентабельность показателя EBITDA во II квартале составила 37,5% против 34,6% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 40%, до 3,9 млрд рублей.

В структуре выручки "Яндекса" 96% занимают доходы от интернет-рекламы (контекстная и медийная - ИФ). По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 28%, до 17,3 млрд рублей.

Доходы от сервисов "Яндекса" увеличились более чем в два раза, до 738 млн рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси", указывает компания.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков. Опрошенные накануне "Интерфаксом" аналитики предполагали, что во II квартале 2016 году выручка компании вырастет на 27,2%, до 17,7 млрд рублей, скорректированный показатель EBITDA - на 28,9% (до 6,2 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 19% (до 3,3 млрд рублей).

Кроме того, "Яндекс" повысил прогноз роста выручки по итогам 2016 года, ожидает, что показатель увеличится на 19-22% по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении "Яндекса".

Ранее компания прогнозировала, что годовая выручка повысится на 15-19%.

"В этом квартале "Яндекс" добился высоких результатов, в том числе благодаря нашим бизнес-направлениям - "Яндекс.Такси", "Маркету" и сервисам объявлений. Наши знания и опыт в области анализа данных и искусственного интеллекта помогают нам успешно развивать технологии таргетирования рекламы, а также выпускать для наших пользователей в России и за рубежом рекомендательные продукты, такие как "Дзен", - сказал руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож, процитированный в сообщении компании.

По итогам 2015 года выручка "Яндекса" увеличилась на 18%, до 59,8 млрд рублей, что оказалось выше собственного прогноза компании в октябре прошлого года, предполагавшего рост на 14-16%.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи