"Яндекс" во II квартале увеличил выручку на 30%

В структуре выручки 96% заняли доходы от интернет-рекламы

"Яндекс" во II квартале увеличил выручку на 30%
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Выручка "Яндекса" по US GAAP во II квартале 2016 года составила 18 млрд рублей, что на 30% выше показателя за аналогичный период 2015 года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 40%, до 6,76 млрд рублей. Рентабельность показателя EBITDA во II квартале составила 37,5% против 34,6% годом ранее.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 40%, до 3,9 млрд рублей.

В структуре выручки "Яндекса" 96% занимают доходы от интернет-рекламы (контекстная и медийная - ИФ). По итогам квартала выручка в этом сегменте выросла на 28%, до 17,3 млрд рублей.

Доходы от сервисов "Яндекса" увеличились более чем в два раза, до 738 млн рублей. Такой показатель связан с ростом доходов сервиса "Яндекс.Такси", указывает компания.

Показатели "Яндекса" превысили ожидания аналитиков. Опрошенные накануне "Интерфаксом" аналитики предполагали, что во II квартале 2016 году выручка компании вырастет на 27,2%, до 17,7 млрд рублей, скорректированный показатель EBITDA - на 28,9% (до 6,2 млрд рублей), а скорректированная чистая прибыль - на 19% (до 3,3 млрд рублей).

Кроме того, "Яндекс" повысил прогноз роста выручки по итогам 2016 года, ожидает, что показатель увеличится на 19-22% по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении "Яндекса".

Ранее компания прогнозировала, что годовая выручка повысится на 15-19%.

"В этом квартале "Яндекс" добился высоких результатов, в том числе благодаря нашим бизнес-направлениям - "Яндекс.Такси", "Маркету" и сервисам объявлений. Наши знания и опыт в области анализа данных и искусственного интеллекта помогают нам успешно развивать технологии таргетирования рекламы, а также выпускать для наших пользователей в России и за рубежом рекомендательные продукты, такие как "Дзен", - сказал руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож, процитированный в сообщении компании.

По итогам 2015 года выручка "Яндекса" увеличилась на 18%, до 59,8 млрд рублей, что оказалось выше собственного прогноза компании в октябре прошлого года, предполагавшего рост на 14-16%.

Теги: Яндекс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции