Oracle приобрела "облачную" компанию NetSuite за $9,3 млрд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американская Oracle Corp., мировой лидер в сфере программного обеспечения для организаций, в четверг объявила о приобретении поставщика ПО и услуг на основе "облачных" технологий NetSuite Inc. за 9,3 млрд долларов.

Как говорится в сообщении Oracle, компания предложила $109 за акцию NetSuite, что означает премию в 19% к цене бумаг на закрытие торгов в среду.

Покупка NetSuite - одна из крупнейших сделок в истории Oracle, которая, как ожидается, укрепит ее позиции в сфере "облачных" технологий, где Oracle пытается догнать конкурентов, пишет The Wall Street Journal.

Нынешний гендиректор NetSuite Зак Нельсон в 1990-е годы руководил маркетингом Oracle, а глава Oracle Ларри Эллисон является одним из крупнейших инвесторов NetSuite: фирмы, принадлежащие ему и его семье, контролируют порядка 40% акций этой компании.

Теги: Oracle
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости