Сын генпрокурора Чайки официально стал бенефициаром производителя соли

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Артем Чайка стал бенефициаром крупнейшего поставщика пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Как следует из данных ЕГРЮЛ, в конце июля он стал владельцем 90% долей ООО "Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания" (ВСТПК). До сих пор такой долей владел гендиректор компании Андрей Святошенко. Еще десять процентов у Михаила Карамушки, гендиректора ОАО "Тыретский солерудник".

ВСТПК владеет 100% этого АО, разрабатывающего месторождение каменной соли вблизи поселка Тыреть Заларинского района Иркутской области. Добыча на руднике ведется шахтным способом, ее объем превышает одну тыс. тонн в сутки, говорится на сайте предприятия. Выручка АО в 2015 году составила 1,33 млрд рублей, чистая прибыль - 165 млн рублей.

СМИ и ранее называли сына генпрокурора бенефициаром "Тыретского солерудника", но формально отношения к компании Чайка до сих пор не имел.

"Тыретский солерудник" выступает инвестором строительства завода по производству соли на Воробьевском месторождении в Малоярославецком районе Калужской области с разведанными запасами около одного млн тонн. Церемония закладки первого камня нового предприятия прошла в августе прошлого года, завод рассчитан на производство 150 тыс. тонн пищевой соли в год. Карамушка тогда говорил "Интерфаксу", что объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд рублей, в строительство планируется вложить собственные средства акционеров АО и заемные средства.

Также ВСТПК владеет 99% долей ООО "Киреевский солепромысел" (Тульская область, Киреевск, шахта "Комсомольская").

На балансе "Тыретского солерудника" теперь находятся и 100% долей ООО "Сибирский элемент" (крупный производитель кирпича), владельцем которого ранее был сам Чайка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи