Чайка сообщил о попытке Браудера инициировать возбуждение дела против его семьи

По мнению генпрокурора, предприниматель стоял за информационной атакой на него и его сыновей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о попытках предпринимателя, сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера инициировать на Западе возбуждение уголовного дела в отношении семьи генпрокурора и его самого.

"Браудер и сейчас пытается инициировать возбуждение уголовного дела на Западе против моей семьи, против меня лично. Он не останавливается", - сказал Чайка в интервью телекомпании НТВ в воскресенье.

Генпрокурор заявил, что именно проживающий в Лондоне предприниматель, который является инициатором "закона Магнитского", стоял за информационной атакой против него и его сыновей. Отвечая на вопрос, для чего все это делается, Чайка высказал мнение, что в основе этих попыток - дискредитация России, ее руководства, правоохранительных органов.

"Его (Браудера) мотивация очень простая - показать, что все бизнес-сообщество России и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы. И дискредитировать через это всю Российскую Федерацию. Более того - не дать нам и дальше расследовать уголовное дело по Браудеру", - отметил Чайка.

Он сообщил, что российским правоохранительным органам удалось добыть большое количество материалов, свидетельствующих о противоправной деятельности Браудера.

"Как Браудер ни старался, какие рогатки нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра - то, чего он боится. Мы сегодня поставили перед нашими коллегами из США (вопрос - ИФ) о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев Зифф (американские бизнесмены - компаньоны Браудера, ключевые спонсоры Демократической партии США - ИФ)", - сказал Ю.Чайка.

По его словам, российская прокуратура "предъявила серьезные доказательства нарушения закона со стороны Браудера и братьями Зифф в отношении самих США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции