Чайка сообщил о попытке Браудера инициировать возбуждение дела против его семьи

По мнению генпрокурора, предприниматель стоял за информационной атакой на него и его сыновей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о попытках предпринимателя, сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера инициировать на Западе возбуждение уголовного дела в отношении семьи генпрокурора и его самого.

"Браудер и сейчас пытается инициировать возбуждение уголовного дела на Западе против моей семьи, против меня лично. Он не останавливается", - сказал Чайка в интервью телекомпании НТВ в воскресенье.

Генпрокурор заявил, что именно проживающий в Лондоне предприниматель, который является инициатором "закона Магнитского", стоял за информационной атакой против него и его сыновей. Отвечая на вопрос, для чего все это делается, Чайка высказал мнение, что в основе этих попыток - дискредитация России, ее руководства, правоохранительных органов.

"Его (Браудера) мотивация очень простая - показать, что все бизнес-сообщество России и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы. И дискредитировать через это всю Российскую Федерацию. Более того - не дать нам и дальше расследовать уголовное дело по Браудеру", - отметил Чайка.

Он сообщил, что российским правоохранительным органам удалось добыть большое количество материалов, свидетельствующих о противоправной деятельности Браудера.

"Как Браудер ни старался, какие рогатки нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра - то, чего он боится. Мы сегодня поставили перед нашими коллегами из США (вопрос - ИФ) о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев Зифф (американские бизнесмены - компаньоны Браудера, ключевые спонсоры Демократической партии США - ИФ)", - сказал Ю.Чайка.

По его словам, российская прокуратура "предъявила серьезные доказательства нарушения закона со стороны Браудера и братьями Зифф в отношении самих США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции