Чайка сообщил о попытке Браудера инициировать возбуждение дела против его семьи

По мнению генпрокурора, предприниматель стоял за информационной атакой на него и его сыновей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил о попытках предпринимателя, сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера инициировать на Западе возбуждение уголовного дела в отношении семьи генпрокурора и его самого.

"Браудер и сейчас пытается инициировать возбуждение уголовного дела на Западе против моей семьи, против меня лично. Он не останавливается", - сказал Чайка в интервью телекомпании НТВ в воскресенье.

Генпрокурор заявил, что именно проживающий в Лондоне предприниматель, который является инициатором "закона Магнитского", стоял за информационной атакой против него и его сыновей. Отвечая на вопрос, для чего все это делается, Чайка высказал мнение, что в основе этих попыток - дискредитация России, ее руководства, правоохранительных органов.

"Его (Браудера) мотивация очень простая - показать, что все бизнес-сообщество России и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы. И дискредитировать через это всю Российскую Федерацию. Более того - не дать нам и дальше расследовать уголовное дело по Браудеру", - отметил Чайка.

Он сообщил, что российским правоохранительным органам удалось добыть большое количество материалов, свидетельствующих о противоправной деятельности Браудера.

"Как Браудер ни старался, какие рогатки нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра - то, чего он боится. Мы сегодня поставили перед нашими коллегами из США (вопрос - ИФ) о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев Зифф (американские бизнесмены - компаньоны Браудера, ключевые спонсоры Демократической партии США - ИФ)", - сказал Ю.Чайка.

По его словам, российская прокуратура "предъявила серьезные доказательства нарушения закона со стороны Браудера и братьями Зифф в отношении самих США".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости