Сделку с "Башнефтью" проконтролирует антимонопольное ведомство

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) допускает определенную реакцию в случае участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти", если это приведет к предельной концентрации компании на рынке.

"Если дойдет до конкретной сделки, конечно, будем уже смотреть по регионам, и у нас будет предписание "Роснефти", например, о продаже, допустим, сетей АЗС", - сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

"Если до этой сделки дойдет, то, конечно, она будет подлежать очень внимательному рассмотрению антимонопольными органами", - отметил он.

"Пока конкретных условий приватизации нет, но если сейчас будут поданы все заявки, то они, как правило, подлежат предварительному рассмотрению ФАС. Конечно, если мы увидим, что при таком соединении получается слишком высокая концентрация ("Роснефти" на рынке - ИФ), мы выдадим соответствующее предписание на эту сделку", - пояснил Цариковский

На текущей неделе источники "Интерфакса" сообщили, что "Роснефть" подала заявку на участие в приватизации "Башнефти". Однако, к настоящему моменту во властных структурах нет единого мнения относительно возможности участия "Роснефти", подконтрольной госхолдингу "Роснефтегаз", в приватизации "Башнефти".

Официально о подаче заявок на участие в приватизации "Башнефти" сообщили "ЛУКОЙЛ" и Антипинский НПЗ (Тюмень, основным владельцем НПЗ является бизнесмен Дмитрий Мазуров (80%), еще 20% принадлежат однокурснику президента РФ Владимира Путина, адвокату Николаю Егорову).

Источники сообщали о подаче заявок от "Роснефти", "Независимой нефтегазовой компании" (ННК), принадлежащей экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), "Татнефти" и "Татнефтегаза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости