Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ozon.ru в 2015 году сократил чистый убыток на 36%

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - ООО "Интернет Решения", основная операционная компания интернет-ритейлера Ozon.ru, по итогам 2015 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 322,2 млн рублей, что на 36% меньше показателя годом ранее, следует из отчета компании в базе "СПАРК-Интерфакс".

Динамика сокращения убытка за год увеличилась почти вдвое - по итогам 2014 года показатель уменьшился на 19%, до 503,2 млн рублей.

Выручка "Интернет Решений" по РСБУ в 2015 году увеличилась на 39,3%, до 12,3 млрд рублей. Ранее Ozon Group сообщала о росте доходов в прошлом году на 33%, до 15 млрд рублей. Последний показатель фактически является валовым оборотом, учитывает НДС, а также полную стоимость товаров и услуг, продаваемых на комиссионной основе.

Себестоимость продаж Ozon.ru увеличилась на 42%, до 8,3 млрд рублей. Валовая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей, что на 33,8% больше аналогичного показателя годом ранее.

Прогноз ритейлера на 2016 год предполагает рост выручки на 25%.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на Москву пришлось 42% продаж Ozon.ru, рост продаж составил 44%. В остальном Центральном федеральном округе продажи ритейлера выросли на 44% (доля продаж - 14%), в Санкт-Петербурге (доля 11%) - на 46%.

Продажи за пределами России увеличились в 2,4 раза, на их долю пришлось два процента выручки. В тройку стран-лидеров по объему продаж вошли США, Белоруссия и Казахстан.

В прошлом году ритейлер обработал 5,18 млн заказов, продал 22,74 млн товаров. Средний чек составил 2,52 тыс. рублей

В среднем ежемесячно сайт Ozon.ru посещают 750 тыс. уникальных пользователей.

В группу Ozon, кроме ритейлера Ozon.ru, также входит сервис доставки "О-Курьер", который помимо интернет-магазина обслуживает порядка 100 организаций, а также сервис продажи билетов и бронирования гостиниц Ozon Travel.

Среди крупных владельцев Ozon.ru - фонд Baring Vostok, АФК "Система", ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

Теги: Ozon.ru
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи