"Национальная медиа группа" консолидирует 100% газеты "Известия"

НМГ запланировала издавать ее самостоятельно

"Национальная медиа группа" консолидирует 100% газеты "Известия"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Национальная медиа группа" (НМГ) закрыла сделку по покупке 11% акций ОАО "Газета Известия", увеличив свою долю до 98,32%.

В соответствии с законодательством, НМГ выставит оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций по цене, определенной независимым оценщиком. Таким образом, медиахолдинг выходит на финальную стадию консолидации актива, предполагающую владение 100% акций, а также управление и самостоятельное издание газеты "Известия", говорится в сообщении НМГ.

С первого августа 2016 года права на издание газеты "Известия" переходят к ОАО "Газета Известия". Договор с ООО "Айньюс" (подконтрольно Араму Габрелянову), издававшим "Известия" c шестого июня 2011 года, прекратил действие 31 июля 2016 года. Редакцией "Известий" продолжит руководить Арсений Оганесян, назначенный главным редактором первого февраля.

"Национальная медиа группа", созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет каналом "РЕН ТВ" (82%), телерадиокомпанией "Петербург-Пятый канал" (72,4%), долей в ОАО "Первый канал" (25%), газете "Спорт-Экспресс" (25%), радиостанцией "Русская служба новостей" (100%), производителем контента ООО "Арт Пикчерс Вижн" (50%), изданием "Metro-Петербург", а также компанией "Медиа Альянс" (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner) и российскими каналами Viasat (80%).

Газета "Известия" учреждена в 1917 году. Издание распространяется во всех городах России, а также ближнего зарубежья. Тираж газеты "Известия" превышает 150 тыс. экземпляров, аудитория одного номера составляет 309 тыс. читателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи