Михалков подал иск к газете "Известия"

Кинорежиссер требует более 2 млн рублей за распространение ложных, по его мнению, сведений в статье о "налоге на болванки"

Михалков подал иск к газете "Известия"
Режиссер Никита Михалков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков в судебном порядке требует более 2 млн рублей от газеты "Известия" за распространение ложных , по его мнению, сведений.

Соответствующий иск подан в Савеловский суд Москвы, где в четверг началась досудебная подготовка по делу, передает корреспондент "Интерфакса".

Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является", - подчеркнула Енютина.

В своем исковом заявлении Михалков требует 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 800 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью, с них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Судья Борис Удов привлек в качестве соответчика по иску также и автора статьи.

Со своей стороны Енютина заявила, что ее доверитель не намерен предъявлять автору материальные претензии, а отвечать, по его мнению, за публикацию должна редакция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи