Михалков подал иск к газете "Известия"

Кинорежиссер требует более 2 млн рублей за распространение ложных, по его мнению, сведений в статье о "налоге на болванки"

Михалков подал иск к газете "Известия"
Режиссер Никита Михалков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков в судебном порядке требует более 2 млн рублей от газеты "Известия" за распространение ложных , по его мнению, сведений.

Соответствующий иск подан в Савеловский суд Москвы, где в четверг началась досудебная подготовка по делу, передает корреспондент "Интерфакса".

Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является", - подчеркнула Енютина.

В своем исковом заявлении Михалков требует 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 800 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью, с них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Судья Борис Удов привлек в качестве соответчика по иску также и автора статьи.

Со своей стороны Енютина заявила, что ее доверитель не намерен предъявлять автору материальные претензии, а отвечать, по его мнению, за публикацию должна редакция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости