Михалков подал иск к газете "Известия"

Кинорежиссер требует более 2 млн рублей за распространение ложных, по его мнению, сведений в статье о "налоге на болванки"

Михалков подал иск к газете "Известия"
Режиссер Никита Михалков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков в судебном порядке требует более 2 млн рублей от газеты "Известия" за распространение ложных , по его мнению, сведений.

Соответствующий иск подан в Савеловский суд Москвы, где в четверг началась досудебная подготовка по делу, передает корреспондент "Интерфакса".

Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".

В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Союз правообладателей", председателем которого он является", - подчеркнула Енютина.

В своем исковом заявлении Михалков требует 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 800 тыс. рублей за использование его фото.

Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью, с них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Судья Борис Удов привлек в качестве соответчика по иску также и автора статьи.

Со своей стороны Енютина заявила, что ее доверитель не намерен предъявлять автору материальные претензии, а отвечать, по его мнению, за публикацию должна редакция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи