Mail.ru подаст в суд после увольнения вице-президента Гурского

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Mail.ru Group готовит обращение в суды различных юрисдикций для защиты своих прав после увольнения бывшего вице-президента компании по новым продуктам Юрия Гурского, говорится в сообщении интернет-холдинга.

В Mail.ru не уточнили, против кого конкретно планируется подать иски. Компания также рассматривает "другие средства отстаивания своих законных интересов".

Гурский, работавший в компании с ноября 2014 года, был уволен с поста вице-президента 29 июля из-за конфликта интересов, который, по мнению Mail.ru, имел место в его деятельности. Эту должность он занимал с февраля 2016 года, в сферу его задач входило развитие мессенджеров и навигационных сервисов, а также запуск новых продуктов.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на источник в компании, что Гурский, будучи вице-президентом Mail.ru, участвовал в нескольких сторонних проектах, и "последней каплей стала история с приложением Prisma".

Приложение Prisma, позволяющее стилизовать фотографии под картины художников, разработано бывшим сотрудником зарубежного подразделения Mail.ru - My.com Алексеем Моисеенковым (покинул компанию после запуска проекта и выпуска iOS-версии приложения). Гурский говорил "Ведомостям", что "помогал создателям Prisma, но не инвестировал в проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи