Mail.ru подаст в суд после увольнения вице-президента Гурского

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Mail.ru Group готовит обращение в суды различных юрисдикций для защиты своих прав после увольнения бывшего вице-президента компании по новым продуктам Юрия Гурского, говорится в сообщении интернет-холдинга.

В Mail.ru не уточнили, против кого конкретно планируется подать иски. Компания также рассматривает "другие средства отстаивания своих законных интересов".

Гурский, работавший в компании с ноября 2014 года, был уволен с поста вице-президента 29 июля из-за конфликта интересов, который, по мнению Mail.ru, имел место в его деятельности. Эту должность он занимал с февраля 2016 года, в сферу его задач входило развитие мессенджеров и навигационных сервисов, а также запуск новых продуктов.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на источник в компании, что Гурский, будучи вице-президентом Mail.ru, участвовал в нескольких сторонних проектах, и "последней каплей стала история с приложением Prisma".

Приложение Prisma, позволяющее стилизовать фотографии под картины художников, разработано бывшим сотрудником зарубежного подразделения Mail.ru - My.com Алексеем Моисеенковым (покинул компанию после запуска проекта и выпуска iOS-версии приложения). Гурский говорил "Ведомостям", что "помогал создателям Prisma, но не инвестировал в проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи