Российские банки на 44% увеличили выдачу ипотечных кредитов I полугодии

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Российские кредитные организации в первом полугодии 2016 года предоставили заемщикам 389,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд рублей, свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.

По сравнению с первым полугодием 2015 года прирост предоставленных средств составил 44,2% и по-прежнему обеспечивался кредитами в рублях. Доля задолженности по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, в течение первого полугодия 2016 года продолжала снижаться, составив к середине текущего года 2,3% в совокупном портфеле ипотечных кредитов.

Задолженность по предоставленным кредитам на первое июля составила 4 трлн 87,448 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 6,1%, с предыдущим месяцем - на 0,9%. Просроченная задолженность выросла на один процент за месяц и на 15,1% за полугодие, составив 45,489 млрд рублей.

Региональное распределение предоставленных кредитов не изменилось. Наибольший объем предоставленных кредитов на протяжении последних нескольких лет приходится на заемщиков Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Тюменской области.

Средневзвешенная ставка по предоставленным в июне 2016 года кредитам в рублях сохранилась на уровне мая текущего года, составив 12,99%.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости