В CNPC опровергли слухи об отсрочке запуска "Силы Сибири"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В Китае не знают о возможной отсрочке ввода в действие газопровода "Сила Сибири", сообщил российским журналистам начальник управления внешних связей СNPC Ли Юэцян.

"В контракте, подписанном в 2014 году СNPC и "Газпромом", который начал реализовываться в 2015 году, предусматривается, что газопровод на восточном участке должен быть введен в действие в период с мая 2019 года по май 2021 года. Никаких разговоров о возможной отсрочке не возникало", - прокомментировал он появившиеся сообщения о возможных задержках строительства.

Чиновник сообщил, что строительство трубы ведется активно, для контроля над стройкой создан специальный механизм и рабочие группы, в китайской провинции Хэйлунцзян на границе с Россией уже создана зона отчуждения в районе, где труба будет проходить под Амуром.

"Мы надеемся на то, что стройка завершится в срок, и газопровод войдет в действие в соответствии с планами", - подчеркнул он.

Российская сторона также постоянно подчеркивает, что проект реализуется по графику. Однако объемы работ и финансирования как минимум на 2015 и 2016 годы были сокращены. На 2016 год заявлялось построить 800 км магистрали, затем этот план был урезан до 400 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции