ФАС признала недобросовестной рекламу "Победы" о рейсах за 1 рубль

Через семь часов после начала акции промо-билеты закончились, а самый дешевый тариф составлял уже 2999 рублей

ФАС признала недобросовестной рекламу "Победы" о рейсах за 1 рубль
Фото: ТАСС, Алексей Копаев

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Комиссия Московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала недобросовестной рекламу бюджетной авиакомпании "Победа", в которой обещались билеты по цене 1 рубль без учета налогов и сборов, сообщается на сайте столичного УФАС.

Ведомство обратило внимание на эту рекламу после жалобы гражданина, который получил электронную рассылку о промо-акции "Победы", предлагавшей до 25 сентября отправиться в путешествие по схеме "1 рубль + таксы и сборы = билет". Несмотря на то что в рекламе говорилось об ограниченном количестве участвующих в акции билетов, авиакомпания намеревалась проводить ее 2,5 дня.

Заявитель заинтересовался этим тарифом и менее чем через семь часов после начала акции (и через три после получения рассылки) решил купить билет, но тариф оказался уже не 1 рубль, а 2999 рублей, на что авиакомпания ответила, что промо-билеты к тому моменту уже раскупили.

УФАС запросила у "Победы" сведения о количестве билетов, участвовавших в акции, а также информацию о дате и времени реализации последних акционных билетов, однако авиакомпания в течение полугода эти данные так и не предоставила.

"Она так и не пояснила, чем был обусловлен выбор того или иного количества билетов, которые Общество готово было реализовать с тарифом за 1 рубль, и в какой момент было принято решение прекратить акцию. Само по себе заявление «количество мест ограничено» не может являться единственным основанием для вольного прекращения рекламируемой акции в любой момент", - пояснили в УФАС позицию ведомства.

"Победа" была признана нарушившей п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее административного производства.

Как напоминает РБК, это не первая подобная претензия к "Победе". Год назад российский лоукостер оштрафовали на 100 тыс. рублей, так как билеты из Челябинска в Москву продавались не за заявленные в рекламе 999 рублей, а за 1999.

Теги: ФАС, Победа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи